sábado, 25 de julio de 2015

ROMPOPE CASERO

Esta es una receta de antaño, luego de hacerla una y otra vez he conseguido sacar el sabor y la he perfeccionado, tanto es así que hasta me atrevo a decir que se parece a la receta de mi madre que preparaba con todo el cariño cuando había invitados en casa. Fría es deliciosa y su  sabor es parecido al baileys.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN.- 1 litro de leche entera, 4 huevos o 6 yemas, 180 gr de azúcar, 1 rama de canela, una cucharadita de vainilla,  150 ml de alcohol de caña o brandy, unas gotas de colorante vegetal amarillo si se desea, he preferido no poner colorante.
Poner en el thermomix todos los ingredientes excepto el alcohol y la vainilla los pondremos al final, tapar el vaso, seleccionamos temperatura 90 grados, 2 de velocidad y tiempo 10 minutos. Poner en marcha. Cuando termine el tiempo programado agregar el alcohol y la vainilla dar un poco de velocidad suave para que se integren.
Colar, poner en una jarra y llevar al frigorífico, servir frío.  

 FELIZ SEMANA...QUE SEÁIS FELICES...

4 comentarios:

TESVA dijo...

Que gracia me a hecho el nombre , pero seguro que estará muy delicioso Mercedes ¡¡ buen finde ¡¡¡ besis

Anónimo dijo...

Se ve delicioso y me alegro q por fín le haya salido bien��������������

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar deliciosa esta crema, no la conocía.
Besos.

Mercedes Ch dijo...

Sí, es una bebida muy tradicional en América especialmente en el sur.