domingo, 23 de febrero de 2014

TARTA DE ROSAS CON SABOR A VAINILLA.

Me encanta trabajar con manga. Aunque parece difícil, pero no, solo hay que cogerle el gustillo y practicar...
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN.- Para el bizcocho. 3 huevos, 100 gr. de azúcar, 15 gotas de extracto de vainilla, una pizca de sal, 120 gr. de nata para montar, 100 gr. de aceite de maíz, 120 gr. de harina, 15 gr, de impulsor, (tamizar harina e impulsor). Montar los huevos con el azúcar, el aroma y la sal, en la batidora, velocidad media bajar la velocidad y agregar poco a poco el resto de los ingredientes. Cuando está todo integrado poner la masa en un molde de 18 centímetro de diámetro, poner antes una fina capa de aceite y luego agregar la masa. Cuando está hecho el bizcocho, sacar del molde y dejar enfriar en rejilla, ya frío cortar por la mitad y poner butter cream.
HORNO  PRE-CALENTADO: 180 Cº. TIEMPO: 25 MINUTOS.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN BUTTER CREAM.-500 gr. de azúcar glas, 250 gr. de mantequilla, 1 cucharada de merengue en polvo, 10 gotas de extracto de vainilla, 6 cucharadas de leche. Tamizar el azúcar. Poner la mantequilla en el bol de la kitchenAid darle velocidad suave, agregar el azúcar y el merengue, luego el aroma y al final la leche, subir la velocidad a media y dejar emulsionar por 10 minutos. Cubrir la tarta con la crema, alizar con la espátula y luego adornar con la crema, en este caso he utilizado las boquillas, Nº 2D y Nº 18, formar rosas y rosetas.
 
QUE TENGÁIS UNA ESTUPENDA SEMANA...

12 comentarios:

MANUALIDADES ARTISTICAS DE AMPARO dijo...

Hola Mercedes como siempre se me hace la boca agua cuando visito tu blog y esta tarta tiene una pinta estupenda. Un abrazo

sandra/ josemaria dijo...

menuda preciosidad

Marta dijo...

Guau, una tarta espectacular y seguro que riquisima.
Besitos guapa

Anyol dijo...

Pero que bonita es. La decoracion es preciosa.

Nenalinda dijo...

Como siempre te ha quedado espectacular y me imagino lo riquisima que estaba.
Que arte y manos tienes.
Bicos mil y feli domingo wapa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se nota que tienes práctica usando la manga pastelera, te quedan unas rosas muy bonitas. Es una tarta muy elegante.
Besos.

María dijo...

Mi querida amiga, es normal que te guste manejar la manga pastelera por que lo haces como nadie, te ha quedado una tarta preciosa de verdad, esas rosas son una maravilla, y seguro que tiene un sabor delicioso, me encanta todo lo que haces. Mil besicos tesoro

Las Recetas de Manans dijo...

Que destreza y que buen gusto!!

mari carmen sanchez dijo...

mercedes que pinta mas rica tiene esta tarta, que manos tienes, y con la manga tambien te a quedao preciosa la decoracion, me encanta

Morales´s Ruth dijo...

Ufff, da gusto ver esta maravilla, que pena no poder probrarla.
Felicidades.

Boris Estebitan dijo...

Me encantan los postres de vainilla, saludos.

Luzdelunna dijo...

Que pinta que tiene !!!!!!!a ver si me me meto en la cocina y practico un poco
un besito