domingo, 25 de septiembre de 2011

TARTA HELADA DE QUESO


TARTA DE QUESO AL LIMÓN:
INGREDIENTES:
MASA SABLÉE:
250gr.  Harina
150gr. Mantequilla
100gr. Azúcar
2 Huevos
1 cucharadita esencia vainilla
10 gr. Levadura quimica
Una pisca de sal
RELLENO:
250gr. Agua
1 sobre de gelatina de limón
400gr. Queso cremoso
200gr. Nata semimontada
40gr. Azúcar
CUBIERTA:
200gr. Mermelada frambuesa
2 cucharadas sumo de limón
8 hojas de gelatina
50gr. Agua.
ELABORACIÓN:
MASA SABLÉE:  Emulsionar  la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos a temperatura ambiente, poner el aroma por último la harina y la levadura, mezclar hasta integrar todo, dejar reposar 20 minutos en frío. Extender la masa con  rodillo, cubrir el fondo de un molde desmontable de 24cm de diámetro. Poner al horno a 170 ºC, 12 minutos. Dejar enfriar y reservar en el frigorífico.
RELLENO:
Hervir el agua, añadir la gelatina de limón y dejar enfriar, agregar  por este orden, el queso, nata y el azúcar, mezclar e integrar bien. Retirar el molde del congelador y verter en él esta mezcla, guardar nuevamente en frío hasta que solidifique.
COBERTURA:
Poner el agua a hervir y en caliente añadir la mermelada y el limón. Dejar enfriar no del todo y disolver la gelatina. Cuando esté frío volcar sobre lo anterio (masa sablée, relleno). Poner en frío nuevamente hasta que solidifique todo.
NOTA: Las hojas de gelatina hay que poner a hidratar en agua fría por lo menos 20 minutos antes de utilizarlas. Ademas nunca agregarlas a una mezcla (cualquiera) que alcance una temperatura más de 40ºC por que pierde efecto.
ESPERO QUE LA ELABORÉIS Y LA DISFRUTEN.

sábado, 24 de septiembre de 2011

Mis cuadros de REDWORK

Estos cuadritos se los encargué a mi amiga Carla.....
Mis cuadros de REDWORK
¡A que estan bonitos!...
Felicito a quienes tienen tanta paciencia para hacer trabajos como estos: Y en especial a Carla por su talento, constancia y paciencia. Gracias amiga.

¿Saben que esta noche tengo visitas?
Pues sí por ser el día de las Mercedes. Merendaremos y luego saldremos por ahí.
Mañana les presentaré una deliciosa tarta helada, con este calorsito,.. aunque poco,... nos cae de película.

sábado, 17 de septiembre de 2011

domingo, 11 de septiembre de 2011

PÉTALOS, HOJAS Y PIEZAS DE FONDANT.

"ROSAS DULCES", hechas con FONDANT.

Tarta cubierta con "FONDANT"

El mismo proceso que la tarta anterior, no poner el café soluble ni la mantequilla, es una tarta que esponja mucho por la cantidad de huevo que tiene, la mezcla debe estar cremosa antes de poner los demás ingredientes.
Se debe tamizar la harina.
Al momento de poner la harina hacerlo poco a poco, por que es un biscocho muy aéreo (tiene mucho aire) si se pone de golpe la harina, las burbujas de aire se escapan y lugo al momento de hornaerlo no crece.
He rellenado el biscocho con mermelada de frambuesa.
Con la reseta base de fondant  hice flores, hojas y he cubierto la tarta.
¡Es muy agradabe trabajar con fondant!, ésta es una masa flexible  se puede hacer muchas cosas, como: flores, hojas, figuritas, cubrir tartas, etc.
Personalmente me encanta trabajar con " FONDANT".

viernes, 9 de septiembre de 2011

Tarta sencilla


Es una tarta muy fácil de hacer, para quienes no les gusta estar mucho en la cocina.
Sistema genovesa. Temperatura de horneado 180 º C.
Ingredientes:
- 425 gr. Huevo
- 250 gr. Azúcar
- 250 gr. Harina
25 gr. Mantequilla
20 gr. Café soluble. 

Emulsionar los huevos con el azúcar, le damos temperatura (termomix) máximo 40 º C, si batimos con batidora, darle temperatura antes de comenzar a batir los huevos en el microhondas, en intervalo de 15 segundos, hasta que alcancen una temperatura no más de 40 º C. Debe de estar cremosa la mezcla, (esto se consigue batiendo) para añadir los otros ingredientes.
Añadimos ingredientes grasos luego los sólidos.
En molde desmontable  de 22 cm de diámetro.
Poner una fina capa de mantequilla y rociar harina, en el molde, antes de poner la masa del biscocho.
En frío el biscocho cubrir con nata montada.



miércoles, 7 de septiembre de 2011

Suspiros para Carla

Hola.......
Les traigo unos deliciosos y dulces suspiros, son muy agradables para el paladar.  Se hacen de clara de huevo, azúcar glas, se les da sabor si se desea con alguna esencia (puede ser vainilla), y además se puede dar color.
Se hacen montoncitos en una placa de horno, con una manga pastelera.
Se llevan al horno temperatura suave, 40-50 minutos.
Depende del tamaño.
¡Son muy ricos!.......  

sábado, 3 de septiembre de 2011

Saludos:

hola a tod@s  quienes esten conectados, y todos los que compartimos éste blog, quiero decirles que me es muy grato poder compartir ideas, cositas, y lo más importante hacer amigos.
Pasen muy bien el fin de semana que yo hare lo mismo.

viernes, 2 de septiembre de 2011

MI PRIMERA RECETA

Qué tal a todos!!!

Espero que se encuentren bien y que les haya gustado mis primeros pasos en BLOGSPOT.

AQUÍ LES DEJO MI PRIMERA RECETA, ESPERO QUE LES GUSTE.


Pan de Brioche:




Ingredientes:                Gramos                      Unidad

Harina
Huevos
Leche
Levadura
Azúcar
Mantequilla
Sal



500

100
25
50
200
10



4









Poner los ingredientes dejar que se integren bien, la sal al final y la mantequilla ponerla en un bol donde luego reposará la masa. Es una masa muy pegajosa al empezar a trabajar con ella, pero luego poco a poco cobra vida y se despega sin problemas de los dedos y de la superficie de trabajos, espolvorear harina. Dejar que repose (temperatura ambiente) la mantequilla con la masa en el bol, para luego integrarlas.

Cuando ya se han mezclado bien, dejar reposar en el bol enharinado  de 1- 2 horas, volcar la masa en la superficie de trabajo enharinada y bolear solo un poco, debe de quedar una bola lisa, volver a colocarla en el bol y fermentar en frío hasta que doble el volumen de 8 – 20 horas. Cuando ha leudado la masa cortar, bolear, pintar (con huevo batido) fermentar y hornear, temperatura moderara. He formado con la mitad de la masa 8 bolas, las he puesto en un molde con el horno a 210 º C, 25 minutos.                                     

Con la mitad de la masa de brioche: Doce panecillos.

Luego de elaborar la masa el mismo proceso del brioche, solo que al momento de pintar poner coco, canela, anís y orégano.