martes, 1 de agosto de 2017

HELADO DE NARANJA Y PLÁTANO...

El verano es el mejor momento para probar un helado, pero por otro lado,  por la ingesta de calorías nos cohibimos  muchas veces  de probar muchas delicias. Todo exceso es malo, solo que lo haremos con moderación.
Esta es una receta básica de helado casero, si no tenemos heladora. 
También podemos utilizar otras frutas, por ejemplo papaya y fruta de la pasión. etc.

INGREDIENTES: 250 gr de plátano, 1/4 de litro de zumo de naranja, 180 gr de fructosa (azúcar de fruta), 2 huevos, 1/2 de nata (semimontada).
Elaboración del helado casero: Hacer puré el plátano con el zumo de la naranja y un poco de azúcar (el plátano no se oxidará por la acidez de la naranja), el puré lo reservamos en la nevera. Montamos los huevos con un poco de azúcar hasta que doblen el volumen, de la misma manera semi montamos la nata con un poco de azúcar. Añadimos el puré de fruta a los huevos montados, mezclamos suavemente y luego añadimos la nata semimontada, seguimos mezclando hasta que todo esté integrado.
Ponemos en un taper y llevamos al congelador, luego de una hora sacamos y con un tenedor revolvemos con el fin de destruir los cristales de hielo que se estén formado. Transcurrido dos hora volvemos a remover. Consumir preferentemente el siguiente día.
Sacar del frigo 20 minutos antes de servir.
HASTA PRONTO QUE SEÁIS FELICES...



LOS HUEVOS EN EL ESTADO IDEAL, MUY CREMOSOS.



LA NATA SEMIMONTADA,   SI NO QUERÉIS UTILIZAR NATA, SE PUEDE UTILIZAR YOGUR DESNATADO. 



PRIMERO AÑADIMOS LA FRUTA A LOS HUEVOS MONTADOS suavemente y con movimientos envolventes, Y LUEGO LA NATA......

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