lunes, 15 de enero de 2018

PAN DE ALMIDÓN DE YUCA

Es una maravilla disfrutar de un pan casero, cada vez que puedo elaboro esta receta, que por supuesto nos encanta.
Pronto se termina ya que su sabor es delicioso, la mejor manera de disfrutar de esta delicia es caliente, claro sin quemarse.
Ahora con el frió  una taza de café y buena compañía es espectacular disfrutar de estos panecillos.   
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN.- 500 gr. de almidón de yuca, 150 gr. de leche, 2 huevos, 80 gr. de margarina, 10  gr. de sal, 360 gr. de queso tierno triturado.
En un bol tamizar el almidón y luego añadir los ingredientes uno a uno, por último 160 gr. del queso tierno, trabajar la masa manualmente, hasta que todo este integrado y luego un poco más. 
Formar con la masa nidos, poner queso tierno en su interior, cerrar y formar bolas, colocarlas en la bandeja del horno más profunda, pero antes ponemos una fina capa de aceite en la superficie. Tapar la bandeja con otra o con papel aluminio, tapar bien para que no entre el aire. 
HORNO PRE-CALENTADO: 240 GRADOS.
TIEMPO: 25 MINUTOS.
FELIZ SEMANA.


1 comentario:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

No he probado el almidón de yuca, pero si lleva queso ya me parece que han de estar muy buenos. Tienen pinta de tiernecitos.
Besos.