lunes, 17 de julio de 2017

CAIPIRINHA DE MANGO

La caipirinha o caipiriña es una bebida o cóctel brasileño.
Era un Brasil de la época de los esclavos, a quienes les gustaba beber la garapa, que es un jugo de caña de azúcar.
Durante la fiestas y rituales, mezclaban dicha garapa con la cachaza. También mezclaban los zumos
de frutas o de especias y así posteriormente nacieron la batida. Como la más famosa era la batida de limäo, preparada con zumo de lima, fue luego y oficialmente la predecesora de la caipirinha.
A medida que transcurría el tiempo, la conocida batida de limäo evolucionó pues le añadieron trozos de lima. ya que la cáscara le daba un sabor particular. El milagro fue completo cuando el hombre pudo (a partir de máquinas) fabricar el hielo, convirtiéndola entonces en una bebida más refrescante, llevándola a ser más rica y popular. Información sacada de wikipedia.
RECETA ORIGINAL: ingredientes para una persona.
1 limón o lima exprimido, 2 cucharadas de azúcar, 50 ml de cachaza (ron brasileño), hielo.
Su ingrediente principal es la CACHAZA, pero también lleva lima azúcar y hielo.
Mi receta de mango.
Receta y elaboracion: 200 ml de agua, 200 ml de ron de melocotón, 50 gr de azúcar, 300 gr de pulpa de mango, limón y hielo.
Licuar todos los ingredientes excepto el limón y el hielo.
Cortar el limón en ruedas, y añadir a la bebida, antes quitar las pipas. Poner la bebida en una jarra y meter en el frigorífico. Al momento de servir añadir el hielo.
Una bebida refrescante y sana, ya que el licor de melocotón tiene una mínima cantidad de alcohol. Además super fácil de hacer, ideal para tomar en los momentos de calor intenso.
FELIZ SEMANA...  




1 comentario:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

No la he probado con mango, pero como es una fruta que me encanta seguro que es una delicia.
Besos.