martes, 11 de julio de 2017

TARTA ALASKA

La tarta alaska es sin duda una tarta deliciosa, yo recomiendo en todos los tiempos consumirla, ya que por sus ingredientes y ese relleno de helado inigualable, que podemos combinar con cualquier tipo de sabor.
Es estupenda para una comida en familia o para cualquier ocasión especial.
Es fácil de hacer en verano, otoño, invierno y primavera esta ideal probarla.
Hacer con antelación un bizcocho genovés. Es aconsejable hornearlo en plancha, para luego cortarlo del tamaño que vamos hacer la tarta. VER RECETA.
Helado de los sabores que quisiéramos hacer y merengue.
RECETA Y ELABORACIÓN:
Merengue: Montar 6 claras de huevo con 4 cucharadas soperas de azúcar. 510 gr de helado de tres sabores y bizcocho genovés.
Ponemos una base de bizcocho genovés, luego ponemos las capas de helado que quisiéramos, en mi caso he comprado un bloque de helado que normalmente se corta y se sirve con obleas.
Cortar el helado del tamaño que necesitamos.
Luego con una manga pastelera y boquilla, distribuir el merengue por toda la superficie del helado.
Meter en el horno precalentado a 200 grados por 8 minutos o dejar hasta que el merengue se dore.
Y así es de fácil la tarta alaska.
Ahora a servir y disfrutar.
FELIZ SEMANA...
  



2 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Solo con ver las fotos ya me ha parecido una tarta muy rica, vaya corte!! Y por lo que veo al hornear el merengue no se derrite el helado, es perfecta ahora en verano, aunque igualmente apetecible en otras épocas del año.
Besos.

sandra/ josemaria dijo...

Que rica tiene que estar,un abrazo