lunes, 25 de marzo de 2013

BAVAROISE DE FRESA

¡FRESA Y FRESA!...Me encanta la fresa...
PARA TERMINAR CON LOS POSTRES FRÍOS DE ...MOUSES Y FAMILIA.
Cómo empieza el buen tiempo son ideales para servirlos y más cuando empezamos el verano.
INGREDIENTES: 500 gr. de fresa limpia (hacerlas puré con la medida de azúcar), 80 gr. de azúcar, 500 gr. de nata semimontada, 6 hojas de gelatina hidratadas, crema inglesa.
INGREDIENTES CREMA INGLESA: 250 ml de nata, 3 yemas y 80 gr.de azúcar. Ver elaboración en el enlace que pongo arriba.
ELABORACIÓN BAVAROISE DE FRESA.- Disolver las gelatinas en medio vaso de puré de fresa y añadir al resto del puré, a continuación añadir la crema inglesa fría, y luego la nata semimontada, hacer que se integre todo con varilla y movimientos envolventes.
Poner en la superficie del molde si es de metal papel film y si es de silicona una fina capa de aceite (mejor un aceite de sabor suave). Primero  poner en la base del molde gelatina de fresa, (300 ml de agua y 85 gr. de gelatina de fresa) y fruta yo he puesto fresas, poner en el frigo y dejar que solidifíque, luego si,  poner la bavaroise y meter en el frigo, es mejor elaborarla un día antes de servir...¡EXQUISITO POSTRE!...
 
AMIG@S QUE DISFRUTEÍS DE ESTOS DÍAS DE FIESTA, Y POR SOBRE TODO TENGÁIS MUUUCHA PAZ INTERIOR, ADEMÁS  RECUERDA LAS GRANDES OBRAS SON HECHAS NO CON LA FUERZA, SI NO CON LA PERSEVERANCIA.

20 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa es un postre excelente, a mi también me chiflan las fresas! si parece una tarta, es una pasada la presencia tan preciosa.
Un besooo

Mamen Varela García dijo...

Nunca hice una bavaroise, y cuando las veo me entran ganas de probarla, pero siempre sale algo que lo voy dejando, tiene una pinta fenomenal, muy rica, besos guapa

Luzdelunna dijo...

por dios que pinta que tiene
un besazo

NENALINDA dijo...

Nunca he exo una babaroise y esta se ve deliciosa ,que pena no poder catar un trozo.
Te ha quedado de relujoooo.
Bicos mil wapa.

ALEJANDRA dijo...

Mmmmm deliciosa!, me la apunto. Un besico y buena Semana Santa!.

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que cremoso!

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Que rico están los babarua, sobre todo su cremosidad, y la presentación te ha quedado super bien.

Mary dijo...

Qué preciosa te quedó, qué delicia, cómo apetece Mercedes!!!

Olga Riofrio dijo...

Que rica yo quiero un poquito.
Saludos
Olguis.

Miss sandia dijo...

dios como te quedo,siempre me ha dado respeto este podre pero me quedo a leerte y me la anoto

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado espectacular, qué delicia. Un abrazo,Clara.

Cocina con Nora (Cocina Marroquí) dijo...

Que buena pinta, te ha quedado estupenda.

María dijo...

Mi querida Mercedes te ha quedado preciosa, con un color maravilloso, y seguro que su sabor una delicia, ya me gustaria a mi tomarme un trozito en tu compañia. Mil besicos amiga

Marta dijo...

Te ha quedado un postre fantastico, en casa a todos les gustan las fresas de cualquier forma.
Besitos guapa

sofiaaurora dijo...

Exquisito, me dan ganas de presentarme en tu casa a tomar el postre, es una autentica delicia y te lo digo como lo pienso, me encanta, besos
Sofía

Angie Perles dijo...

Qué delicias preparas, Mercedes! Alguno te copio seguro! Un besazo y gracias por tantas cosas ricas.

montsemorote dijo...

Que cosas más ricas preparas, tiene una pinta muy buena y de fresa me encanta.
Feliz Semana Santa

Cocinando con Montse

La Cocinera Mileurista dijo...

Que delicia totalmente riquísimo y la pinta fabulosa como siempre.Besos amiga.

doris dijo...

Te quedó de cine, me animo a prepararla...yaaaaa!!!.Te sigo cielo y gracias.Besos

Las Recetas de Manans dijo...

Vaya colorcito lindo que tiene este postre!