Con el verano, el calor, nada mejor que un postre helado. Quería un postre de fruta y he decidido elaborar esta deliciosa tarta helada, de naranja.
Ingredientes y elaboración.- medio litro de zumo de naranja, 100 gramos de miel, 2 yogures desnatados de piña, 6 hojas de gelatina, ( hidratarlas en agua fría, mínimo 20 minutos antes de usarlas).
En un poco de zumo diluir las gelatinas, en el microondas a 850 W, en 15 segundos. Poner en un bol el zumo de naranja, agregar la miel, los yogures e integrar y por último agregar las gelatinas. Esto hacerlo cuando ya tenemos listo el bizcocho.
BIZCOCHO GENOVÉS.- 3 huevos, 80 gramos de azúcar, 100 gr de harina, 12 gr de impulsor, 1 cucharadita de vainilla,
Blanquear los huevos con el azúcar utilizando la batidora, cuando doblen el volumen, añadir poco a poco la harina tamizada con el impulsor, luego la vainilla.
Poner la masa en un molde de 18 cm de diámetro, cubierto con papel aluminio. Ponerlo en el horno precalentado a 180 grados por 20 minutos.
Sacar del horno, quitar el papel aluminio, dejar enfriar y cortar transversalmente en tres partes. Poner en el molde, primero una capa de bizcocho y luego un poco de crema de naranja, así hasta terminar con las capas de bizcocho y la crema de naranja, poner la tarta en el frigorífico. Y a disfrutar de esta deliciosa tarta.
Es un postre rápido, delicioso y fácil de hacer, lo único, mejor servirlo al siguiente día.
Les recomiendo lo hagáis, la naranja con los otros ingredientes y el bizcocho genovés deja un sabor muy agradable... La consistencia tiene parecido a la tarta tres leches.
FELICIDADES A TODOS, HASTA PRONTO.
FELICIDADES A TODOS, HASTA PRONTO.