lunes, 1 de julio de 2013
lunes, 24 de junio de 2013
TARTA PRIMERA COMUNIÓN
Este día es muy especial para los niños que hacen su primera comunión para toda la familia y amigos pero como siempre para algunos padres es importante que no falte la tarta.
Cubierta y flores con fondant natural, y pileta bautismal realizada con pasta para modelar.
¡¡¡ENHORABUENA PARA TODOS LOS NIÑ@S!!! En su primera comunión...
lunes, 17 de junio de 2013
GALLETAS (recopilación)
Hola mis querid@s amig@s, he hecho una recopilación de todas la galletas que he elaborado, ya sea artísticas o artesanales, he puesto el enlace y podéis ver la receta o la entrada.
lunes, 10 de junio de 2013
GALLETAS DE BODA
Ver: Receta de galletas.
Además de las galletas necesitamos fondant blanco, lila, verde y negro, moldes para galletas de boda, moldes de letras, perlas blancas comestibles, estecas, texturizador de rodillo, cortador expulsador mini forecitas, agua, pincel de punta fina, glacé para pegar el fondant a las galletas. Extendemos el fondant dejamos un grosor de 0,3cm y con los mismos moldes que cotamos las galletas, cortamos el fondant blanco, ponemos con el pincel una pizca de glacé a la galleta y pegamos el fondant blanco cortado, luego sí decoramos a nuestro gusto. Todos los adornitos de las galletas pegamos con agua (pincel húmedo). Fondant con fondant se pega perfectamente con agua.
GLACÉ.- Hoy en día creo que casi todo mundo sabe hacer un glacé en casa, pero para quién no lo sabe hacer, hay les va la receta. Montar una clara de huevo en la batidora o manualmente con varillas agragar poco a poco 250gr de azúcar glas tamizada por cada clara, depende de la consistencia que vamos a necesitar, una pizca de crémor tártaro para estabilizar las claras y para que no cristalice el azúcar, se puede sustituir por una gotitas de limón, 5 gotitas aroma concentrado transparente (opcional). Batir en velocidad media-baja hasta que el azúcar este totalmente integrada.
GLACÉ CON MERENGUE POWDER.- 3 cucharadas de merengue en polvo, 500 gr. azúcar glas tamizada, 6 cucharadas de agua, 5 gotitas de aroma concentrado transparente (opcional). Colocar el azúcar glas y el merengue en polvo en el bol de la batidora, Revolver a baja velocidad hasta que estén mezclados, añadir el agua caliente y mezclar de 7-10 minutos en velocidad media-baja, inmediatamente sacar del bol y guardar en un bote con tapa para que no se seque. En nevera se conserva hasta 2 meses y fuera 2 semanas. En repostería cuando hablamos de cucharadas, hablamos de cuchara estandar que tiene una medida de 15ml.
FELIZ SEMANA...
lunes, 3 de junio de 2013
CUPCAKES
La repostería artística es mi pasión, ya que puedo jugar con diferentes tipos de sabores, colores, diseño, etc.
Y esto es lo hermoso de los cupcakes que con una sencilla decoración se ven estupendos, además que son fáciles de hacer. Pero, bueno no les canso más y vamos con la receta.
Ingredientes: 125 gr. de mantequilla al clima, 125gr de azúcar glas, 5 gotitas de concentrado de vainilla, 3 huevos al clima, 150gr de harina, 20 gr de impulsor. (Tamizar la harina y el impulsor).
Elaboración: Blanquear la mantequilla con el azúcar, añadir uno a uno los ingredientes y poco a poco en el orden de la lista. Poner cápsula de cupcakes en los moldes para magdalenas y llenar hasta la mitad con el bizcocho. Poner en el horno precalentado a 180 grados por 12 minutos, sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Butter cream: 250 gr de mantequilla al clima, 500 gr de azúcar glas tamizada, 1 cucharada de merengue en polvo, y aroma de vainilla 5 gotas. Poner la mantequilla y el aroma en la batidora y empezamos a batir suavemente, añadir al azúcar y el merengue, eso sí, poco a poco y cuchara por cuchara. Cuando hemos terminado de añadir todo, subir poco a poco la velocidad. La batiremos por unos 10 minutos hasta que tenga una textura cremosa, haa si la deseamos más ligera añadir unas 2 a 4 cucharadas de leche, zumo de fruta, puré de fruta etc. Depende ya, del sabor que queremos la crema. Luego sí, añadimos color vegetal y decoramos con manga y boquilla, adornamos con fideos de chocolate, bolitas multicolores, mini flores de fondant etc. Ahora encontramos para la venta muchos adornos para cupcakes, galletas y tartas ya hechos, en este caso los he adornado con flores y hojas de glace...que he elaborado con anterioridad.
lunes, 27 de mayo de 2013
TARTA OSITO
Bueno, no me lio mas y vamos con la receta. Haaaa eso sí debemos disponer de tiempo, porque ya lleva su tiempo la decoración.
INGREDIENTES: 6 huevos, 180 gr. de azúcar, 100 gr. de mantequilla en pomada, 100 gr. de nata, 10 gotas de concentrado (aroma de coco), 250 gr, de harina, 30 gr, de impulsor, (tamizar la harina y el impulsor).
ELABORAR.- Batimos los huevos al clima con el azúcar, y seguimos agregando los ingredientes en orden de lista. Batimos hasta que este todo integrado. Poner en el molde una fina capa de aceite y lo llevamos al horno precalentado a 180 º C. Dejar hornear 25 minutos. Retirar del horno y sin que termine de enfriar sacar del molde y dejar enfriar en una rejilla.
Para cubrir y decorar merengue Italiano, Ver receta aquí...colorantes vegetales, manga y boquilla pastelera Nº 18. Damos color al merengue de acuerdo a lo que necesitemos. Empezamos pintando, las orejas, luego los ojos, morro y extremidades. Luego sí, cubrimos poco a poco el bizcocho con manga y boquilla. Si hay niños en casa es una buena opción alaborar este tipo de tartas ya que pasarán un rato muy divertido.
HASTA PRONTO AMIG@S...QUE SEAÍS FELICES...
lunes, 20 de mayo de 2013
TARTA PARA UNA PELUQUERA
TRUCOS CON EL FONDANT.- Queréis hacer flores y no tenéis pasta para elaborarlas? Añadir por cada 750 gramos de fondant una cucharadita de CMC. En la marca Wilton se llama gantex. Se amasa y se deja reposar 8 horas. Eso si cuando trabajéis con cualquier tipo de masa de azúcar mantener siempre cubierta la masa, con papel film y luego guardar bien que no le entre el aire, mejor aún herméticamente, y que no le llegue la claridad, porque se seca muy rápido...
Esta tarta artística es una más de las que me encanta hacer, con el detalle de la secadora y otros accesorios de peluquería, me la encanrgó el amigo de una chica peluquera para su cumple, luego me enteré que había quedado fascinada con la tarta.
FELIZ SEMANA...
lunes, 13 de mayo de 2013
CUPCAKES CON MUFFINS DEL Dr. Oetker
Esta marca tiene productos estupendos, no había probado los muffins, quería hacer algo rápido y rico, me acordé que tenia una caja de estos productos y me puse manos a la obra, ya te viene casi listo, además de los ingredientes que hay que añadir yo he puesto aroma de vainilla, viene el paso a paso en la cajica. También hay preparado para cupcakes.
viernes, 10 de mayo de 2013
TARTA MINNIE
Esta tarta fue para la preciosa Irati por cumplir su primer añito de vida, me la encargó su madre Carolina que está muy feliz de ver cómo su niña preciosa crece cada día.
Muchas felicidades a toda la familia.
lunes, 6 de mayo de 2013
PAN DE ANIS
Esta receta es una masa ideal para todo tipo de elaboraciones: VER RECETA:MASA DANESA
FELIZ SEMANA...
viernes, 3 de mayo de 2013
EXPOTARTA 2013 Y GANADORES DE LOS CONCURSOS..
RESULTADOS CONCURSOS EXPO TARTA 2013
AL FINAL DE ESTA ENTRADA, TODAS LAS FOTOS QUE PUDE TOMAR.
Realmente había muchas novedades artísticas como: tartas, cupcakes, flores etc. Increíbles e inimaginables, me encanto todo... (bueno algunas cosas eran exageradas para mi gusto)...
Me la pasé fenomenal entre curso y curso de aquí para allá haciendo cola para entrar a las demostraciones, que por cierto me gustaron un montón vamos, en las que pude asistir porque había más de una sala, me hubiese gustado dividirme en dos además estaban bien organizadas. Fue un fin de semana de corre y corre, pero sin embargo nos dimos tiempo para tomar algo.
INFORMES PARA CURSOS...
ESTAS SON ALGUNAS FOTOS DE LA EXPOSICIÓN Y ENTRE ELLAS ESTÁN LAS GANADORAS. SI QUERÉIS VER LOS TRABAJOS QUE SE LLEVARON PREMIO IR AL ENLACE QUE HE PUESTO ARRIBA.
AL FINAL DE ESTA ENTRADA, TODAS LAS FOTOS QUE PUDE TOMAR.
Realmente había muchas novedades artísticas como: tartas, cupcakes, flores etc. Increíbles e inimaginables, me encanto todo... (bueno algunas cosas eran exageradas para mi gusto)...
Me la pasé fenomenal entre curso y curso de aquí para allá haciendo cola para entrar a las demostraciones, que por cierto me gustaron un montón vamos, en las que pude asistir porque había más de una sala, me hubiese gustado dividirme en dos además estaban bien organizadas. Fue un fin de semana de corre y corre, pero sin embargo nos dimos tiempo para tomar algo.
INFORMES PARA CURSOS...
ESTA ES LA TARTA DEL CURSO CON DJALMMA, ¡¡¡CUANTA PACIENCIA DJALMMA!!!..GRACIAS.
Y YO REALIZANDO EL CURSO DE TARTAS DE BODA.
CON DJALMMA Y MI TARTA...PERO TENGO QUE CONSEGUIR HACER LA PEONIA BIEN, AHORA ES MI OBSESIÓN...
REALMENTE SON TRABAJOS ARTÍSTICOS INCREIBLES DE HACER....
Suscribirse a:
Entradas (Atom)