lunes, 4 de junio de 2018

PUDIN DE MANZANA

Hay postres que verdaderamente merecen la pena mantener vivos para que no se queden en el recuerdo y son aquellos que han pasado de generación en generación.
Como por ejemplo el pudin es un postre muy delicioso que hacían nuestras abuelas, luego nuestras madres y así sucesivamente va pasando de madres a hijos.
Siempre quedan estupendos y además se les puede combinar con frutas por ejemplo en este he añadido un poco de manzana.
Cuando sobra pan y no sabemos qué hacer con el? Existen diferentes maneras de aprovecharlo y esta es una de ellas.
Receta y elaboración.- media barra de pan del día anterior, 300 ml de leche, 300 ml de nata, 50 gr de azúcar, canela, 3 huevos, 1 manzana y 100 gr de azúcar para hacer el caramelo. Un molde de plum cake. Limpiar la manzana cortarla por la mitad y luego hacer láminas.
Cortar el pan en ruedas muy muy finas.
Poner a hervir la leche con la nata, la canela y los 50 gr de azúcar, cuando empiece la ebullición retirar del fuego y dejar enfriar. Batir los huevos y añadir a la leche. Hacer un caramelo con los 100 gr de azúcar y bañar toda la superficie del molde, colocar la manzana, luego las ruedas de pan y por último añadir los lácteos con los huevos incluidos.
Un clásico, un postre delicioso y fácil de hacer. Hasta pronto.
Gracias por visitarme y Feliz semana.

6 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Una manera de aprovechar el pan, es un dulce delicioso.
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Que rico por dios.Gracias por yu aportación.Bssss

Cuca dijo...

Maravilloso postre de nuestro legado de la cocina de recilaje y aprovechamiento. Este pudin no se puede perder ¡por nada del mundo! Gracias por compartirlo

¡Besos mil!

Adita Donaire dijo...

Que rico, y pensar que estoy a dieta con Angela Quinta¡¡¡¡¡¡¡ pero estoy contenta voy perdiendo kilos, y todo el día entre receta ( soy masoca¡¡¡¡¡) besos

Amparo dijo...

Hola preciosa.
Una gran idea y un sabroso postre, gracias por recordarnos esta receta y aprovechamiento.
Un beso fuerte

Sofia martin de nicolas dijo...

Que bueno, con lo que me gusta a mi esas recetas de aprovechamiento, besos
Sofía