lunes, 13 de noviembre de 2017

PAN DE BRIOCHE CON SEMILLA DE SÉSAMO

Ahora que los días de frío son consecutivos es un placer estar en la cocina preparando estos deliciosos panes con el calor del horno y la calefacción, personalmente me lo paso fenomenal y mejor aún si entre rato y rato los acompañamos con un sorbito de café. Este es un pan que me gusta preparar en las temporadas de frío, de tanto hacer la receta ya la tengo re memorizada, de una u otra manera siempre su resultado me ha complacido.
El pan de brioche es un pan ideal para comerlo con una taza de café, también solo o acompañado de algún relleno dulce o salado. 
RECETA Y ELABORACIÓN.- 550 gr de harina, 2 huevos, 80 gr de azúcar, 10 gr de sal, 150 ml de leche, 25 gr de levadura de panadería. 100 gr de mantequilla. Esta receta da para dos panes de brioche de el tamaño de un plumcake.
Mezclamos todos los ingredientes excepto la mantequilla y 50 gr de harina que dejamos para poner al final. Dejar que se mezclen todos los ingredientes. Luego poner la masa en un bol y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Cuando ya la levadura a hecho su efecto, dividir y hacer bolas pequeñas, colocarlas en un molde de plumcakes y nuevamente dejar que doble su volumen. 
Finalmente batir un huevo y pintar la superficie del la masa con el huevo batido y agregar las semillas de sésamo. 
Poner el horno a pre-calentar a 180 grados y meter los moldes con la masa, dejar cocer 40 minutos.
En las dos últimas fotos, esta claramente como queda la masa antes y después de leudar.
FELIZ SEMANA. 





4 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

Fantastico tiene que estar buenisimo,un abrazo.

Nenalinda dijo...

Pintaza tiene y no dudo ni un segundo que este de rexupete.
Te ha quedado de relujo no lo siguiente .
Bicos mil y feliz semana wapa.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué bonitos te han quedado estos brioches y buenos, buenísimos.
Besos.

TESVA dijo...

Pero que bueno debe de estar Mercedes , bonita foto ... besis