domingo, 22 de enero de 2017

TARTA CUMPLEAÑOS...

...SMITH.
Esta fue la tarta que hice con todo mi cariño para festejar el 18 cumpleaños de mi hijo.
Receta y elaboración.-100 gr azúcar, 140 gr mantequilla, 6 yemas, 200 gr cobertura negra, (chocolate para fundir), 125 gr harina, 10 gr impulsor (levadura royal), 6 claras, 40 gr azúcar, y mermelada de albaricoque.
Hacer un merengue francés con las 6  claras y los 40 gr de azúcar y reservar. 
Con la batidora,  blanquear (batir) la mantequilla a temperatura ambiente, con el resto de azúcar hasta obtener una crema, añadir las yemas a temperatura ambiente  poco a poco, luego el chocolate diluido a baño maría y a temperatura ambiente, seguidamente poner la harina con el impulsor tamizados. Añadir el merengue francés con movimiento envolventes. En un molde de 24 cm de diámetro poner, con una brocha de silicona, una fina capa de  mantequilla y  luego harina o podemos cubrir el molde con aceite, o papel aluminio, podemos también utilizar papel de horno.
Verter la mezcla en el molde y con el horno precalentado a 180 grados, horneamos por 35-40 minutos. 
Cortar una vez frío el bizcocho y empezar a rellenar con mermelada de  albaricoque.
Esta es una receta básica de la muy famosa tarta Sacher. Y la decoración es una buttercream.
FELIZ SEMANA Y QUE SEÁIS FELICES...   




6 comentarios:

Tytania dijo...

Halaaa... qué tarta más chula! Yo también he celebrado mi cumpleaños estos días, aunque mi tarta no era ni por asomo tan linda como ésta! El trenzado de alrededor me ha encantado...

Tengo nueva receta:

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2017/01/gnocchi-con-salvia-y-estragon.html

Espero que te guste. Un saludo!

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Muchas felicidades a tu hijo, por los 18 años y por tener esa mami tan artista que ha hecho un pastel tan bonito y con lo bueno que debía estar seguro que daba pena cortarlo.
Besos.

TESVA dijo...

Guau que preciosidad Mercedes ,tu hijo quedaría alucinado , que manos tienes hija ...besis

Adita Donaire dijo...

Te han quedado unos estos muy bonito, felicidades a tu hijo, seguro que presumió de madre¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Madre mía que tarta tan preciosa, me encanta felicidades a tu hijo.
Besos.

Nenalinda dijo...

Holaaaaaaaaaaa de nuevo ya estoy por aqui que ganas tenia de poder empezar a bloguear y venir a ver las ricuras que haceis.
Me encanta como has deocrado la tarta ademas tenia que estar de rexupete , para no variar te ha quedado de relujo que arte tienes.
Bicos mil y feliz semana wapisima.