domingo, 25 de enero de 2015

BAVAROISE DE FRESA...

¡FRESA Y FRESA!...Me encanta la fresa...
 ...MOUSES Y FAMILIA.
INGREDIENTES: 500 gr. de fresa limpia (hacerlas puré con la medida de azúcar), 80 gr. de azúcar, 500 gr. de nata semimonta, 6 hojas de gelatina hidratadas, crema inglesa.
INGREDIENTES CREMA INGLESA: 250 ml de nata, 3 yemas y 80 gr.de azúcar. Ver elaboración en el enlace que pongo arriba.
ELABORACIÓN BAVAROISE DE FRESA.- Disolver las gelatinas en medio vaso de puré de fresa y añadir al resto del puré, a continuación añadir la crema inglesa fría, y luego la nata semimontada, hacer que se integre todo con varilla y movimientos envolventes.
Poner en la superficie del molde si es de metal papel film y si es de silicona una fina capa de aceite (mejor un aceite de sabor suave). Primero  poner en la base del molde gelatina de fresa, (300 ml de agua y 85 gr. de gelatina de fresa) y fruta yo he puesto fresas, poner en el frigo y dejar que solidifíque, luego si,  poner la bavaroise y meter en el frigo, es mejor elaborarla un día antes de servir...¡EXQUISITO POSTRE!.




AMIG@S QUE DISFRUTEÍS DE ESTE DÍA, Y POR SOBRE TODO TENGÁIS MUUUCHA PAZ INTERIOR, ADEMÁS  RECUERDA LAS GRANDES OBRAS SON HECHAS NO CON LA FUERZA, SI NO CON LA PERSEVERANCIA...

5 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, pero Mercedeees, me ha sorprendido mucho verte publicar, como me alegro de verte!
Espero que estés bien y que tengas ganas de ir publicando alguna que otra receta.
A mi también me encantan las fresas y en esta época ya estoy deseando que llegue la temporada de fresas. Me ha encantado tu babaroise, te ha quedado de escaparate.
Un besooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me alegro mucho de verte publicar de nuevo, espero que estés algo más animada.
Me encanta esta bavaroise que nos traes hoy, por sabor y por bonita.
Besos.

Anyol Blog dijo...

Hola, me alegra leer de nuevo tus recetas. Es impresionante tu babarois de hoy, tiene una pinta divina.

Mi Pequeño Atelier dijo...

Que lindo mercedes ver nuevamente tus publicaciones. Seguro que estaba deli tu receta, cariños

TESVA dijo...

Yo también me alegro mucho MERCEDES un postre muy delicioso , tomo nota ¡¡¡ besitos