INGREDIENTES: 130 gr. de mantequilla, 130 gr. de azúcar glas, 1 huevo, una cucharadita de vainilla, una pisca de sal, 300 gr. de harina, 100 gr. de cacao en polvo y harina para ayudarnos cuando extendemos la masa. Si deseamos un sabor mas intenso a chocolate, de la medidad de harina quitamos un poco y añadimos más cacao en polvo.
Quiero además en esta entrada felicitar a una amiga, por su persistencia en el trabajo y llevar a feliz término su proyecto. FELICIDADES CARLA. Te deseo con todo mi cariño que todo marche bien y para mejor. El viernes fue la inauguración de su tienda, que a continuación pongo el enlace: CARLA.
ELABORACIÓN: Poner ha emulsionar la mantequilla con el azúcar en la batidora hasta obtener una crema, añadir el huevo, debe de estar al clima para que nos se corte la preparación anterior. Emulsionar, añadir la vainilla y la sal, cuando tenemos todo integrado añadir la harina y el cacao tamizados, dejar que los ingredientes se integren sin trabajarla mucho. Sacar del bol de la batidora envolver con papel film y meter en el frigorífico, aparentemente estará muy blanda pero luego en el frío tomará consistencia para poder extender y cortar con facilidad y si no es posible espolvoreamos harina en la superficie donde vamos a trabajarla. Extender con rodillo como mínimo de grosor 0,5 cm y cortar con moldes de galletas, pero antes de cortar he pasado un texturizador para dar un mejor acabado, poner en la bandeja del horno papel vegetal y colocar las galletas. Con el horno pre-calentado a 200 grados. Hornear por 10 minutos. Sacar del horno la bandeja con las galletas y ponerlas en una rejilla a enfriar. Este tipo de masa para galletas también la podemos utilizar para realizar galletas decoradas.
HASTA LA SEMANA QUE VIENE...Y QUE SEÁIS FELICES...
18 comentarios:
Ricas galletas de chocolate, hay si las cogieran mis hijos, no quedaban ni una. bs.
hummmmmmmmmm que buenas
Se ven bien caseras. Yo solo he hecho galletas un par de veces, pero no me salen como a ti.
Holaaa, que bonitas galletas te han quedado! con esa forma tan bonita, me han encantado. No sé lo que es un texturizador, pero quedan unas formas bien chulas.
Un besooo
Las galletas de chocolate son las que siempre se acaban primero, te han quedado muy bonitas.
Ojalá a Carla le vaya muy bien.
Besos.
que ricas y de choco ummmmmm
besos
Me llevo una redonda y una de estrella! Qué ricas, Mercedes! Un besito.
Gracias por compartir tan interesante receta
Que ricas se ven tus galletas.
Espectaculares ademas de deliciosas .
Bicos mil y feliz semana wapa.
Que ricas estas galletas ..pero me ha encantado el hojaldre de barritas integrales ..muy interesante .. besos
Ummmm que ricas galletas y que bonitas te han quedado.
Besos
Cocinando con Montse
Unas galletas estupendas quien las pillara, por cierto como has hecho los del relieve en las galletas, estoy intrigada,¿ con un rodillo? besos
Sofía
Ah! Pero si te han quedado bordadas.
Tengo que animarme a hacer alguna vez Mercedes. Tomo nota de estas porque se ven buenísimas, ¡Qué mano tienes!
Un beso.
Que lindura de galletas con sus dibujitos. Y de chocolate ¡¡bien!! me encantan.
Besos.
Tienen que estar requetebuenas y te quedaron preciosas con el dibujito texturizado!!! Me encantan, ideales para regalar!!!
Mi querida Amiga, GRACIAS!!
Por todos esos lindos deseos de prosperidad para mi nueva empresa, la perseverancia siempre nos lleva al exito.
Las galletas he tenido la suerte de probarlas y son una delicia!!!
QUE PASES UNA FELIZ SEMANA!!!
Si las viesen mis chicas, ya no quedaba una!
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