domingo, 16 de octubre de 2016

PAN CON CHÍA

Ingredientes y elaboración.- 600 gr de harina, 100 gr de azúcar, 10 gr de sal, 180 ml de leche, 50 gr de semillas de chía, 30 gr de levadura de panadería, 4 huevos, 50 gr de mantequilla, 1 huevo para pintar el pan cuando ya está terminado.
Unos 20 minutos antes de empezar a hacer la masa poner a hidratar la chía en la leche.
En el bol de la batidora poner la harina, azúcar, sal, levadura, huevos y con la pala de la batidora empezar a trabajar la masa en velocidad suave e incorporar la leche con la chía. Cuando todo está mezclado añadir la mantequilla, dejar que se integre totalmente a la masa y ya podremos retirarla del bol. La dejamos leudar mínimo dos horas.
Para trabajar la masa y darle forma a los panes realizarlo manualmente, nos ayudaremos con harina.
Los podríamos realizar de la forma que quisiéramos.
HORNO PRECALENTADO A 180 gr. por 35 minutos.
En este enlace podréis ver información sobre esta semilla llamada. CHÍA
FELIZ SEMANA...



7 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Con la chía he hecho algún postre, seguro que en el pan queda muy bien y es muy sana. se ve una miga muy buena.
Besos.

Sofia martin de nicolas dijo...

Nunca he usado la Chía, pero desde luego tiene que ser sorprendente, esos panes te han quedado de relujo, besos
Sofía

Adita Donaire dijo...

Que buena miga tiene, mi marido estuvo un buena temporada comiendo la chia, besos

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia, se ve muy doradito pero jugoso.Bsss y buenas noches.

TESVA dijo...

Seguro que no te quedo nada , ni un cachito para mi ,ay Mercedita que buena pinta que tiene ese pan ... besis

MontseMorote dijo...

Que pan más bueno, te ha quedado estupendo y con las semillas de chia mucho más bueno.
Besoss

Las Recetas de Manans dijo...

A mi marido le encantaría porque es muy aficionado a estas semillas.