domingo, 15 de enero de 2012

CAPÓN AL HORNO

Desde la distancia mis mejores deseos a tod@s  mis amig@s de bloguer y todas las personas que hagáis un recorrido por mi blog lo mejor para este año nuevo. 
Después de los excesos de las festividades de navidad, año nuevo y reyes como que apetece ponernos al día en  muchas cosas entre ellas la alimentación  sana, e equilibrada para cumplir con nuestras actividades diarias.
Ahora les dejo una receta de CAPÓN COREN AL HORNO, son criados en amplios espacios arbolados con  robles y encinas.

INGREDIENTES:
1 capón de 5 kilos 
400 gr. picada de cerdo ibérico
100 gr. de pasas blancas sin pepitas
lechuga
1 cucharada de vino blanco
ADEREZO:
1 cebolla de guisar
4 dientes de ajo 
100 gr. de aceite carbonell
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita orégano
1/2 cucharadita comino.
PROCESO:
El día antes de cocer el pollo limpiar y secar con servilletas de cocina y reservamos.
ADEREZO:
Picar la cebolla y el ajo y junto con los demás ingredientes, triturarlos en el termomix o licuadora hasta formar una especie de crema, y adobar el pollo por dentro y por fuera y reservar.
Con este mismo aderezo condimentar la carne picada de cerdo ibérico, poner al gusto y poner también las pasas y el vino blanco mezclar bien  ! ojo ¡ cuidado de no pasarnos, con el aderezo por que es un poco fuerte. Cuando ya tenemos lista la carne picada, rellenar al pollo no hace falta cocer la parte trasera con hilo, pero si queréis hacerlo es igual, lo ponemos en una bandeja de cristal tapamos con film guardamos en nevera hasta el día siguiente. 
Introducir el pollo en el horno lo ponemos en marcha a 180 grados por 40 minutos, luego subir la temperatura a 200 grados 40 minutos, luego subir a 240 grados 30  minutos, y por ultimo 275 grados. Puede ser que necesite mas tiempo de cocción.
Así lo he mantenido por dos horas, el terminado es un sabor muy agradable, que vale la pena entretenernos un rato en su cocción, lo he realizado así porque al ser muy grande tiene que hacerse poco a poco. La temperatura es orientativa depende del horno, lo he servido con hojas de lechuga patatas al horno y una crema de champiñones.
NOTA: Se me olvidaba el pollo al momento de cocer se debe hacer con la pechuga hacia abajo, queda mas jugoso. 

HASTA PRONTO QUE TENGÁIS UNA EXCELENTE SEMANA.

11 comentarios:

BlueLady dijo...

Una señora receta. Es para guardarla a buen recaudo, muy rica.
Un saludo guapísima.

Conchi dijo...

Que aspecto más bueno que tiene,sobra decir que seguro que estaba delicioso.
Besitos y hasta pronto.

NENALINDA dijo...

Feliz año wapa no podias haber vuelto con una receta mejor seguro que estaba delicioso con ese relleno te ha quedado divinisimooo.
Yo tambien lo compro pero no lo hago relleno tomo nota de tu receta.
Bicos mil .

doris dijo...

Te quedó delicioso tiene una pinta genial...besos.

artramapi dijo...

Como te quedo..... qué pinta..
un besazo

María dijo...

Mercedes te ha quedado fantastico con ese doradito tan apetecible. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

Marta dijo...

Delicioso este capón, una pinta estupenda.
Besitos guapa

Luzdelunna dijo...

bueno bueno la pastelera se nos ha vuelto cocinera y con muy buena pinta
besos

María Ángeles dijo...

Que buena pinta tiene ese pollo al horno,
Gracias por tu comentario.
bss

MANUALIDADES ARTISTICAS DE AMPARO dijo...

Hola, es una de las pocas cosas que no he probado y tiene que estar para chuparse los dedos, hasta pronto.

Amparo dijo...

Hacer una amiga es una gracia,
tener una amiga es un don,
conservar una amiga es una virtud,
ser tu amiga un honor.
Te deseo una feliz semana Amiga.
Un beso y mi cariño siempre para ti.