Esta fue la tarta que elabore para la preciosa Sofía, que cumplió su primer año de vida.
Es una niña muy dicharachera, cuando la miro me responde siempre con una sonrisa. Con esa carita angelical y esa mirada inocente es todo ternura.
Vamos con la receta y elaboración del bizcocho.
El proceso de elaboración de este bizcocho es como la tradicional tarta Sacher. La diferencia es que este no tiene la cobertura del chocolate fundido.
Receta y elaboración.- 100 gr azúcar, 140 gr mantequilla, 6 huevos, 200 gr chocolate negro para fundir, 125 gr harina, 15 gr levadura royal, 40 gr azúcar, 325 gr mermelada de albaricoque. Una oblea de la princesa Sofía y fondant.
Hacer un merengue francés con las claras y los 40 gr de azúcar y reservar.
Con la batidora, blanquear la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar hasta obtener una crema, añadir las yemas a temperatura ambiente poco a poco, luego el chocolate fundido a temperatura ambiente, seguidamente poner la harina con el royal tamizados. Y añadir el merengue francés con movimiento envolventes.
En un molde de 24 cm de diámetro poner, con una brocha de silicona, una fina capa de mantequilla y luego harina. Podemos cubrir el molde con aceite, o papel aluminio, podemos también utilizar papel de horno.
Verter la mezcla en el molde y con el horno precalentado a 180 grados, horneamos por 35-40 minutos.
Cortar una vez frío el bizcocho y rellenar con mermelada de albaricoque.
...Y luego a decorar.
Que seáis felices...
Es una tarta muy rica. Te ha quedado muy bonita. Ahora Sofía es pequeña, pero cuando sea mayor y le enseñen las fotos seguro que le encantará.
ResponderEliminarBesos.
Preciosa tarta y buenísima. Un rico corte.
ResponderEliminarBesoss
Bien bonita.
ResponderEliminarUn saludito
Te ha quedado de escaparate¡¡¡ una maravilla, besos
ResponderEliminarQue tarta tan bonita, y el corte delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Que tarta mas bonita y muy deliciosa que debe de estar mercedes .. besis
ResponderEliminarHola guapa.
ResponderEliminarEspectacular y llena de detalles, seguro que está deliciosa.
Felicidades por esta maravilla.
Un beso fuerte