Se montan las claras de huevo y la inclusión de aire permite que se convierta en un bizcocho suave y esponjoso. Por su consistencia absorben fácilmente los líquidos sin deformarse, son la base de muchos postres por ejemplo la tiramisu, charlota etc.
Este tipo de bizcocho es también conocido como bizcocho genovés.
Receta y elaboración: 6 huevos, 150 de azúcar, 150 de harina tamizada y sabor si se desea.
Se separan las claras de las yemas. Se montan las claras con la mitad de azúcar de la receta hasta que doblen el volumen y se reservan.
Enseguida montamos las yemas con el resto de azúcar hasta que doblen el volumen. Continuamos poniendo la harina en forma de lluvia poco a poco y luego incorporamos las claras montadas.
Es importante realizar este último paso con la varilla de mano y con movimientos envolventes.
Poner en la bandeja del horno papel vegetal. Y con un manga pastelera repartir la masa, dándole forma alargada.
Horno precalentado a 180 grados por 25 minutos.
Si necesitamos los bizcochos de soletilla para la base de un postre dejaremos unos minutitos más para que adquiera una consistencia seca y crujiente. También se puede quitar un poco de harina y sustituirla con maicena.
Espero que esta receta sea de ayuda para todos los que me visitéis
Hasta pronto y feliz semana.
3 comentarios:
Estos bizcochos son uno de mis eternos pendientes, tengo que hacerlos algún día, tiene muy buena pinta y están exquisitos.
Besos.
Me gusta mucho esta receta en casa cuando los hacemos vuelan fabulosa
Deliciosos para un cafelito Mercedes , besis
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