lunes, 31 de octubre de 2016

PANETTONE...

...CASERO Y DE FÁCIL PREPARACIÓN.
Ingredientes y elaboración.- 600 gr de harina, 5 huevos, 150 gr de azúcar, 30 gr de levadura de panadería, 10 gr de sal, 50 ml de leche, 20 gotas de extracto de vainilla, 150 gr de pasas sin pipas, 50 gr de mantequilla.
Elaborar la masa en el bol de la batidora con la pala, y en velocidad suave, poner todos los ingredientes excepto las pasas y la mantequilla, que se añaden al final. Con la batidora dejar que los ingredientes se integren luego añadir las pasas y la mantequilla, pero antes sacar la masa del bol y trabajarla a mano hasta que la mantequilla y las pasas están totalmente mezcladas a la masa.
Dejar en reposo la masa tapada en un bol, hasta que la levadura actúe.
Cuando la masa a crecido lo suficiente sacarla del bol y amasar a mano, en pastelería se denomina bolear, (dar forma al pan).
Utilizar un molde de 18 cm de diámetro, poner mantequilla por las paredes y luego agregar la masa, dejar leudar la masa hasta que doble el volumen. Meter en el horno precalentado a 180 grados por 40 minutos.
Con esta receta salen dos panettones.

FELIZ SEMANA...



6 comentarios:

  1. Qué rico, cómo me gusta el panettone, te ha quedado genial.
    Besos.

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  2. Que rico esto ya huele a Navidad, te quedó fabuloso. Besos.

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  3. ¡Qué buena pinta! Habrá que ir pensando en la campaña de navidad ya

    ¡Besos mil!

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  4. Que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado de 10, muy esponjoso, besos

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  5. Espectaculaaaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de rexupete las fotos lo dicen todo.
    Bicos mil wapa.

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