Es un pan dulce, su consistencia es parecida al pan de brioche, se caracteriza porque tiene forma de cúpula, lleva pasas y frutas confitadas, es un postre tradicional en navidad de Milán (Italia).
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN.- 50 ml licor de melocotón, 100 gr de pasas secas sin pipas, 600 gr de harina, 80 ml de leche, 30 gr de levadura de panadería, 2 cucharaditas de corteza de limón rallada, 20 gotas de extracto de vainilla, 100 de azúcar, 2 huevos, 10 gr de sal, 120 gr de mantequilla.
Con antelación poner a macerar las pasas en licor o leche.
Poner todos los ingredientes en el bol de la batidora excepto la mantequilla y las pasas que las pondremos al final. Con la pala de la batidora mezclar suavemente hasta que todos los ingredientes se integren, a continuación poner la mantequilla. Sabemos que la masa esta lista cuando se desprende fácilmente de las paredes del bol.
Sacar y dejar fermentar hasta que la masa doble el volumen. Luego amasar con las manos y poner las pasas e incluso otro tipo de frutos confitados o frutos secos que quisiéramos poner.
Poner la masa a leudar nuevamente hasta que doble el volumen en un molde de 18 cm de diámetro que antes pondremos papel vegetal.
5 comentarios:
Que bueno!!! Me encanta el panettone, muy rico.
Besos
Cocinando con Montse
Baya cosa rica que nos traes en este puente Mercedita,, que delicioso debe de estar ,, feliz puente besis ¡¡¡
Te ha quedado de 10, que pinta tan buena de esponjoso, y lo rico que tienen que estar, besos
Qué rico está el panettone, a mi me gusta mucho con naranja confitada y con pasas también.
Besos.
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