sábado, 25 de julio de 2015

ROMPOPE CASERO

Esta es una receta de antaño, luego de hacerla una y otra vez he conseguido sacar el sabor y la he perfeccionado, tanto es así que hasta me atrevo a decir que se parece a la receta de mi madre que preparaba con todo el cariño cuando había invitados en casa. Fría es deliciosa y su  sabor es parecido al baileys.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN.- 1 litro de leche entera, 4 huevos o 6 yemas, 180 gr de azúcar, 1 rama de canela, una cucharadita de vainilla,  150 ml de alcohol de caña o brandy, unas gotas de colorante vegetal amarillo si se desea, he preferido no poner colorante.
Poner en el thermomix todos los ingredientes excepto el alcohol y la vainilla los pondremos al final, tapar el vaso, seleccionamos temperatura 90 grados, 2 de velocidad y tiempo 10 minutos. Poner en marcha. Cuando termine el tiempo programado agregar el alcohol y la vainilla dar un poco de velocidad suave para que se integren.
Colar, poner en una jarra y llevar al frigorífico, servir frío.  

 FELIZ SEMANA...QUE SEÁIS FELICES...

4 comentarios:

  1. Que gracia me a hecho el nombre , pero seguro que estará muy delicioso Mercedes ¡¡ buen finde ¡¡¡ besis

    ResponderEliminar
  2. Se ve delicioso y me alegro q por fín le haya salido bien��������������

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar deliciosa esta crema, no la conocía.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Sí, es una bebida muy tradicional en América especialmente en el sur.

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios son muy valiosos para este blog.
Gracias...