lunes, 15 de abril de 2013

MASA DANESA

Es una masa con la que se elaboran: BRETZEL (llevan sal gorda), CUQUES, MOLINOS, PATAS DE OSO, PAJARITAS. Además es ideal para elaborar las famosas MIL HOJAS.
INGREDIENTES:  500 gr de harina, 80 gr. de azúcar (en la receta base es 40 gr), 250 ml de leche, 35 gr. de levadura de panadería, 1 huevo, 10 gr. de sal y 100 gr. de mantequilla, y 100 gr. para los pliegues, harina para trabajar la masa. ELABORACIÓN: Poner en el bol de la batidora la harina, el azúcar, la levadura diluida en la leche, el huevo y con la pala de la batidora amasar, hasta que este todo integrado, poner la sal y la mantequilla y volvemos a amasar. Cuando todo se haya integrado sacamos la masa a un bol tapamos con un paño húmedo y dejamos fermentar, rompemos la fermentación y dejamos fermentar nuevamente. Estiramos, nos ayudamos con un rodillo hasta formar un cuadrado hacemos dobleces, como trabajar el  HOJALDRE, no olvidemos que la masa y la mantequilla deben estar fríos para poder trabajarla y el resultado sea efectivo. Es una masa básica estupenda para elaborar diferentes tipos de bollos.
AMIG@S GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS...Y QUE PASÉIS UNA ESTUPENDA SEMANA...

19 comentarios:

  1. Ummmmmmmmm me ha encantado tu receta para mi es nueva, asique, me la llevo con tu permiso haber que tal me sale.
    Besitos.

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  2. No conocía esta masa, pero tomo nota para hacerla, cuando tenga un poco más de tiempo, besos
    Sofía

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  3. Qué cosa más rica, qué delicia de bollería casera. Tomo buena nota de la receta. Esa masa me encanta!!!

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  4. Que maravilla de masa con tu permiso tomo nota para hacerla un besito.

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  5. Qué delicia de masa, queda tan tiernecita para comer que es un lujo.
    Besos.

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  6. que buenas son estas masas, te ha quedado de lujo.
    besos guapaa

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  7. Te han quedado de lujo, gracias por la receta. Un abrazo, Clara

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  8. No conocia esta masa pero como sea con la que hacen las trenzas con la crema ummmmmmmmm en casa va a ser un peligro.
    Muchas gracias por compartir la receta y explicarlo tan bien ,tomo nota a ver cuando puedo ponerme manos a la masa estoy deseando catar algo exo con ella.
    Bicos mil wapa.

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  9. ainsssss que pinta que tiene madre mia
    un besito

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  10. No conocia esta masa y mela guardo, queda estupenda.
    Besitos guapa

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  11. me encantan estos dulces son una delicia y no conocía tu blog, está muy bien, da gusto verlo!
    Besos

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  12. Hola Mercedes, a veces la alimentación se llega a descuidar mucho y eso no es bueno. Me encantan tus recetas y las diferentes propuestas que haces, seguro que poco a poco conseguiré mi reto para este año, aprender a ser un poco más
    cocinicas.
    Excelentes propuestas. Si me lo permites, me quedaré por aquí para aprender un poco más gracias a ti.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

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  13. ESta masa danesa me encanta, lahe probado pero no la he hecho. SE ve delicioso todo.

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  14. Mi querida amiga, que bollos caseros mas divinos, tienen toda la pinta de ser un bocado delicioso, me han encantado, y me llevo la recetica de esa rica masa. Un abrazo enorme preciosa

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  15. Vaya pinta que tiene esta masa, tan esponjosita, una maravilla Mercedes, un beso guapa

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  16. Tomo nota, Mercedes. Debe ser una delicia! Un beso.

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  17. Yo también digo lo mismo Mercedes todo una delicia como siempre , que maravillas nos pones
    besitosssssss

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