lunes, 25 de marzo de 2013

BAVAROISE DE FRESA

¡FRESA Y FRESA!...Me encanta la fresa...
PARA TERMINAR CON LOS POSTRES FRÍOS DE ...MOUSES Y FAMILIA.
Cómo empieza el buen tiempo son ideales para servirlos y más cuando empezamos el verano.
INGREDIENTES: 500 gr. de fresa limpia (hacerlas puré con la medida de azúcar), 80 gr. de azúcar, 500 gr. de nata semimontada, 6 hojas de gelatina hidratadas, crema inglesa.
INGREDIENTES CREMA INGLESA: 250 ml de nata, 3 yemas y 80 gr.de azúcar. Ver elaboración en el enlace que pongo arriba.
ELABORACIÓN BAVAROISE DE FRESA.- Disolver las gelatinas en medio vaso de puré de fresa y añadir al resto del puré, a continuación añadir la crema inglesa fría, y luego la nata semimontada, hacer que se integre todo con varilla y movimientos envolventes.
Poner en la superficie del molde si es de metal papel film y si es de silicona una fina capa de aceite (mejor un aceite de sabor suave). Primero  poner en la base del molde gelatina de fresa, (300 ml de agua y 85 gr. de gelatina de fresa) y fruta yo he puesto fresas, poner en el frigo y dejar que solidifíque, luego si,  poner la bavaroise y meter en el frigo, es mejor elaborarla un día antes de servir...¡EXQUISITO POSTRE!...
 
AMIG@S QUE DISFRUTEÍS DE ESTOS DÍAS DE FIESTA, Y POR SOBRE TODO TENGÁIS MUUUCHA PAZ INTERIOR, ADEMÁS  RECUERDA LAS GRANDES OBRAS SON HECHAS NO CON LA FUERZA, SI NO CON LA PERSEVERANCIA.

19 comentarios:

  1. Holaaa es un postre excelente, a mi también me chiflan las fresas! si parece una tarta, es una pasada la presencia tan preciosa.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Nunca hice una bavaroise, y cuando las veo me entran ganas de probarla, pero siempre sale algo que lo voy dejando, tiene una pinta fenomenal, muy rica, besos guapa

    ResponderEliminar
  3. por dios que pinta que tiene
    un besazo

    ResponderEliminar
  4. Nunca he exo una babaroise y esta se ve deliciosa ,que pena no poder catar un trozo.
    Te ha quedado de relujoooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm deliciosa!, me la apunto. Un besico y buena Semana Santa!.

    ResponderEliminar
  6. Que rico están los babarua, sobre todo su cremosidad, y la presentación te ha quedado super bien.

    ResponderEliminar
  7. Qué preciosa te quedó, qué delicia, cómo apetece Mercedes!!!

    ResponderEliminar
  8. Que rica yo quiero un poquito.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  9. dios como te quedo,siempre me ha dado respeto este podre pero me quedo a leerte y me la anoto

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado espectacular, qué delicia. Un abrazo,Clara.

    ResponderEliminar
  11. Mi querida Mercedes te ha quedado preciosa, con un color maravilloso, y seguro que su sabor una delicia, ya me gustaria a mi tomarme un trozito en tu compañia. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado un postre fantastico, en casa a todos les gustan las fresas de cualquier forma.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  13. Exquisito, me dan ganas de presentarme en tu casa a tomar el postre, es una autentica delicia y te lo digo como lo pienso, me encanta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  14. Qué delicias preparas, Mercedes! Alguno te copio seguro! Un besazo y gracias por tantas cosas ricas.

    ResponderEliminar
  15. Que cosas más ricas preparas, tiene una pinta muy buena y de fresa me encanta.
    Feliz Semana Santa

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  16. Que delicia totalmente riquísimo y la pinta fabulosa como siempre.Besos amiga.

    ResponderEliminar
  17. Te quedó de cine, me animo a prepararla...yaaaaa!!!.Te sigo cielo y gracias.Besos

    ResponderEliminar
  18. Vaya colorcito lindo que tiene este postre!

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios son muy valiosos para este blog.
Gracias...