Hoy he elaborado una tarta en honor a las fiestas de Pamplona, la he personalizado un poco de acuerdo a la ocasión.
Esta tarta es para festejar el cumpleaños de mi sobrino. Y lo felicito por un año más de su feliz vida.
...Y el bizcocho cubierto con la crema de mantequilla o buttercream. El siguiente paso decorar con manga y boquilla.
INGREDIENTES.- 8 huevos, 160 gr de azúcar, 150 ml de zumo de naranja, 100 ml aceite de oliva, 250 gr de harina, 30 gr de royal, 1 pizca de sal.
CREMA DE CHOCOLATE PARA EL RELLENO.200gr. de chocolate negro, 1/4 de litro de nata,20 gr de azúcar.
Crema de mantequilla para cubrir y decorar.- 500 gr de azúcar glas, 250 gr de mantequilla, 1 cucharadita de vainilla, 1 cucharada de merengue en polvo, 2 cucharadas de leche y colorantes comestibles.
ELABORACIÓN:
Emulsionar los huevos con el azúcar en la batidora, hasta que doblen el volumen, agregar el zumo de la naranja y el aceite poco a poco, ponemos la sal, luego añadimos la harina y el impulsor tamizados, agregaremos poco a poco para que no baje la masa. Una vez que todo esté integrado ponemos en un molde de 24 cm. de diámetro, cubierto con papel aluminio, llevamos al horno precalentado a 180 grados, por 35 minutos. Siempre lo diré la temperatura del horno es orientativa, de acuerdo al horno.
Luego retiramos del horno, dejamos enfriar, quitamos el papel aluminio, cortamos transversalmente para rellenar.
Para hacer el relleno.- Ponemos a calentar la nata con el azúcar y cuando empieza a hervir volcamos la nata sobre el chocolate troceado, ponemos a enfriar y llevamos a la nevera.
Crema de mantequilla.- La mantequilla a temperatura ambiente ponemos en la kitchenAid batimos un poco y añadimos el azúcar, la vainilla, y el merengue, seguimos batiendo, al final agregamos la leche.
Luego que todo esté integrado batir un poco más hasta que la crema levante algo más.
Su resultado es cremoso perfecto para trabajar con boquilla.
QUE SEÁIS FELICES,
NO OLVIDÉIS DE PREGUNTAR LAS DUDAS.
COMO SOY ANTITAURINA EN HONOR A ELLOS. LAS FIGURAS Y EL CORRAL ELABORADOS CON FONDANT.
EL BIZCOCHO RELLENO. ADEMÁS DE LA CREMA UN POCO DE CONFITURA DE NARANJA.
17 comentarios:
Hola pues esta de rechupete y como todo se come es genial, un abrazo.
Se ve preciosa y con esa mermelada estará muy refrescante,Besos
muy buena te ha quedado fenomenal
Que bonita te ha quedado. Me imagino que no duraría ni un asalto.
Besos.
Es una tarta preciosa.
A pesar de todo Pamplona es una ciudad muy limpia. Recuerdo un año que pasamos por ahí recién acabadas las fiestas y estaba todo ya muy limpio, me gustó.
Besos.
Mercedes, guapa, pues felicita a tu sobrino por haber terminado con exito sus estudios y también a ti porque esta tarta que has preparado es una autentica preciosidad. De verdad que me ha gustado mucho. Por cierto, me alegro que hayas disfrutado de las fiestas. Un besico.
Qué bonita y original te quedó esta deliciosa tarta Mercedes, enhorabuena!!!
Pues muchas gracias portu visita a APunto, es un placer tenerte entre nosotros. Tienes un blog super chulo por aqui me quedo a leerte guapetona¡ besotes
Es una tarta preciosa, y con este relleno a mi me encantaría fijo, chocolate y naranja es una de mis combinaciones favoritas. Un fuerte abrazo, Teresa
Que preciosidad Mercedes como todo lo que haces
un besito ****
Una tarta maravillosa, seguro que encima estará buenisima.
Besitos guapa
Que moneria, vaya cosa bonita.
Felicidades a tu sobrino.
Te ha quedado preciosa y riquísima, Mercedes! Un besito.
Que tarta mas bonita....me has dejado sin palabras.
ESTUPENDO BLOG Y ESTUPENDA TARTA, YO TAMBIEN SOY ANTI-TAURINA, ASI QUE VA POR ELLOS , LOS POBRECICOS TOROS DE VERDAD.
QUE ME ENCANTA TU BLOG Y QUE ME QUEDO COMO SEGUIDORA Y TE INVITO A QUE VISITES EL MIO.
tremendita-tremendita.blogspot.com
BESITOS
Esta tarta promete, de naranja y chocolate, me gusta.
Un beso.
Que pinta más rica.... y muy bien decorada
un bs
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