MASA SIN LEUDAR
MASA LEUDADA
LA FRUTA CORTADA EN TROZOS PEQUEÑOS
EXTENDEMOS LA MASA.- Hasta lograr un grosor de 3milímetros, luego cubrimos con la fruta
Y ENRROLLAMOS.- Si sale muy largo lo cortamos por la mitad y ya tenemos dos rollitos, luego cubrimos con huevo batido dejamos leudar hasta que doble el volumen,...... y al horno,.... precalentado a 180 grados por 20 minutos.
250gr. Harina
40gr. Azúcar
1 huevo
1 huevo para cubrir
12gr. levadura (de panadería)
80gr. de Leche (si hace falta poner mas leche)
Una pisca de sal
25gr. Mantequilla (o margarina)
400gr. de fruta (en este caso 1 manzana, 1 pera, 1 plátano)
ELABORACIÓN:
Poner en la batidora la harina, azúcar, el huevo, la levadura y la leche, poner en marcha la batidora y cuando casi todo se ha integrado, poner la mantequilla y la sal. Ahora sí esperamos que todo se integre. Mientras tanto limpiamos la fruta y cortamos a trozos muy pequeños y reservamos. Sabemos que la masa esta lista cuando se despega ella sola de las paredes del bol de la batidora, o cuando no se pega a los dedos. Ponemos en otro bol a la masa y dejamos leudar hasta que doble el volumen, rompemos la fermentación, y dejamos leudar nuevamente.
Estiramos la masa y la cubrimos con la fruta picada, luego enrollamos, ponemos huevo batido en la orilla que va a quedar hacia afuera para que no se desenvuelva. Dejamos leudar así, mismo hasta que doble su volumen.
Ahora es estupendo trabajar con este tipo de masas, porque como mínimo en dos hora ya leudan por el calor que hace. Aunque no parece pero el calor o el frío influyen para la acción de la levadura. En este caso estoy hablando de panadería casera, porque en casa no contamos con las maquinarias de un obrador.
delicioso me encanta todo lo que lleve fruta
ResponderEliminarrico rico, y muy sano con tanta frutita. me ha encantado tu rollito ;)
ResponderEliminarEstupendo rollito Mercedes, y con esa fruta quién se puede resistir? yo no
ResponderEliminarQue delicia Mercedes, realmente este rolito debe estar muy delicioso..mmm!!
ResponderEliminarQue pases una buena semana!
CARLA
Es como un brioche relleno de fruta, muy sabroso!
ResponderEliminarBesos.
Querida MErcedes me ha encantado este rollito, cien por cien casero de principio a fin, y muy rico con esas dos frutas deliciosas como es la manzana y el platano. Mil besicos amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola preciosa, veo que las masas nos gustan a las dos jajaja, y estos rollitos estan deciendo comeme, me llevo la idea, un abrazo
ResponderEliminarNo parece dificil y tiene una pinta huuuuuuum,se le podria poner melocoton ahora que està de temporada,verdad,lo probarè,gracias por la recetita,es estupenda,besotes.
ResponderEliminarTe cojo un pedacito,rico debe de estar
ResponderEliminarcopio la receta
un abrazo ***
Seguro que esta super rico no hay mas que ver los ingredientes y las fotos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué buena combnación, con la fruta ha de estar bien jugoso el bollo, delicia!!!
ResponderEliminarQue rollito tan apetecible.
ResponderEliminarIdeal para la merienda, me comería uno ahora mismito.
Un saludo.
Qué buena pinta! Seguro que están deliciosos!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupenda, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
que pinta!!!!!!!!! seguro que esta buenisima
ResponderEliminarbesos y gracias guapa
Hola que cosas tan buenas haces siempre, un fuerte abrazo.
ResponderEliminarMercedes que suerte tienen los que se sientan alrededor de tu mesa.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
Qué bueno con fruta, Mercedes! Besitos.
ResponderEliminarMuy rica con este relleno perfecto y delicioso.Besos y feliz finde.
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