PASO A PASO ELABORACIÓN... Masa sin leudar
1.- Cuando tenemos lista la masa poner en un bol, tapar con un paño húmedo y dejar que la masa doble su volumen. Esta es una clase de masa, que leudan mejor si la temperatura ambiente es de 30 grados. En invierno la pongo cerca del radiador de la cocina.
2.- La masa leudada, la sacamos del bol y ponemos en una superficie plana anti porosa, entre dos plásticos o papel de horno y estiramos.
3.- Estirar la masa, unos 3 a 5 milímetros de espesor, nos ayudamos de un rodillo y formamos 1 rectángulo, que luego lo cortaremos en dos longitudinalmente, ponemos la confitura de zarzamora (de los 140gr. la mitad en cada rectángulo) en el centro de cada rectángulo y enrollamos. Podemos utilizar otro tipo de relleno si queréis.
4.- Luego entrelazamos los dos rollos
5.- Por último formamos una corona, dejamos un tiempo en reposo hasta que la levadura actúe, pintamos con huevo batido y la llevamos al horno precalentado a 180 grados por 30 minutos. Los grados y los minutos depende de cada horno.
INGREDIENTES:
375 gr. Harina
25 gr. levadura (natural de panadería)
1/8 L. De leche entera
60 gr. Azúcar
1 huevo
60 gr. Mantequilla
1 pisca de sal
140 gr. Confitura de zarzamora
1 huevo para pintar.
Ponemos en un vaso la leche con la levadura y le damos un poco de temperatura, que no pase de 30 grados. Mientras tanto ponemos la harina en la batidora, añadimos la leche con la levadura, el azúcar, el huevo, y mezclamos con el gancho de la máquina, hasta que casi todo esté integrado, a continuación ponemos la mantequilla y la pisca de sal y seguimos mezclando. Sabemos que la masa está lista cuando se desprende ella sola de las paredes de la batidora. Ponemos en un bol para que fermente la masa, la dejamos en reposo hasta que doble su volumen (seguir el paso a paso de las fotos). No es necesario hacer masa madre.
AMIG@S, ES UNA MASA MUY PRÁCTICA Y FÁCIL DE HACER...HASTA PRONTO...
12 comentarios:
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh que pinta que tiene!!!
feliz finde
debe estar delicioso me encanta
Te ha quedado muy bonito en forma de rosca trenzada y con ese relleno ha de estar delicioso.
Besos.
la verdad que parece fàcil y el resultado se ve delicioso,que artista pastelera estàs hecha,una suerte tenerte por aquì.besitos.conchi.
Una corona riquisima, me encanta con esa mermelada.
Besitos
Hola con zarzamora que buena tiene que estar, un abrazo y hasta pronto.
Te ha quedado preciosa y que bonito color dorado.
Estas hecha toda una artista.
Besos.
Te ha quedado bien bonita y debe estar riquísima¡ Un fuerte abrazo, Teresa
Hola cielo.
La presentación es ideal, la receta una maravilla, debe estar deliciosa.
Gracias por otra gran receta.
Te deseo una feliz semana.
Un beso y mi cariño para ti.
Mercedes te quedó un bollo impresionante, no quiero pensar la delicia que será, con esa mermelada divina!!!
Muy buena receta, la cuál me apunto, y magnífico blog, así que con permiso, me he registrado como seguidor. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
Pero qué buena pinta tiene!! me ha encantado! :)
Nunca he probado esa confitura, me llama la atención!
Un beso!
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