Amig@s nos aproximamos a recibir la primavera, es fenomenal, el tiempo mejorará, los árboles florecerán me encanta la primavera y les traigo unas TARTALETAS, muy coloridas y nutritivas.
250 gr.Harina
125 gr Mantequilla
5 gr. sal
15 gr. Azúcar
1 huevo
20 gr. leche entera
frutas en almíbar o natural.
Es una masa friable y no debe trabajarse mucho. Mezclar con la batidora (con gancho) la mantequilla con la harina, luego los otros ingredientes, al final el huevo y la leche. Dejar que se integre bien la masa, envolver con papel film e introducir en el frigorífico, como mínimo dejarla que repose media hora.
Estirar la mitad de la masa con rodillo en una superficie plana antiporosa, y forrar con ésta, un molde de tartaletas de silicona de 24x34, (salen 12 tartaletas), cortar cada tartaleta con un molde de cortapastas y retirar la masa sobrante, dejar reposar 10 minutos en frío. Pintar la superficie de las tartaletas con huevo batido. Cocerlas al blanco, (con garbanzos para que no suban) o pincharlas con tenedor.
Horno precalentado 180 grados, por 16 minutos.
Dejar enfriar y rellenar con frutas de tu elección. Si se desea poner almíbar, nata montada, esto es ya, a gusto de cada persona.
Con la otra mitad de la masa podemos hacer pastas o galletas.
FELIZ SEMANA.
13 comentarios:
Muy buena receta, y un postre divino, besitos guapa
Muy bueno y felicidades por tu premio
un bs
Felicidades por esdta delicia y me apunto tu receta..gracias por tu visita.Besos.
Estas tartaletas te han quedado de vicio.
Unas tartaletas estupendas, muy ricas.
Besitos
Vaya delicia de tartaletas, los postres con frutas son divinos!!!
Encantada de conocerte Mercedes, me quedo por tus fogones!!!
que pinta madre mia!!!!!!!!!!!!!
un besazo
Hola artista no hay cosa que hagas que no se me llena la boca, buenísimo, un abrazo y hasta pronto.
Hola!! no te conocía! pero me ha gustado mucho tu blog, así que con tu permiso me quedo entre tus seguidores, y por supuesto, invitada quedas a que te pases por el mío!
Un beso!
Mercedes, aquí estoy visitando tus entradas. Mmmmmm!...la torta sacher,riquísima y con una historia muy interesante:el pastelero que la creó nunca dió su receta.
Saludos desde mi blog sobre NUTRICIÓN en Argentina.
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Postre primaveral y delicioso, Mercedes! Besitos.
Hola guapa:
Gracias por tu visita y tu comentario. Me encantaría que tus postres fueran reales, se me cae la baba sólo de verlos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Este finde haré los cupcakes de naranja, me has tentado¡¡¡ No me quedarán tan bien como a ti pero espero que se dejen comer..
Un beso
Nati
Qué bien quedan estas cosas presentadas en versión individual, me encantan!!!
Un besito
Publicar un comentario