domingo, 25 de septiembre de 2011
TARTA HELADA DE QUESO
TARTA DE QUESO AL LIMÓN:
INGREDIENTES:
MASA SABLÉE:
250gr. Harina
150gr. Mantequilla
100gr. Azúcar
2 Huevos
1 cucharadita esencia vainilla
10 gr. Levadura química
Una pizca de sal
RELLENO:
250gr. Agua
1 sobre de gelatina de limón
400gr. Queso cremoso
200gr. Nata semimontada
40gr. Azúcar
CUBIERTA:
200gr. Mermelada frambuesa
2 cucharadas sumo de limón
8 hojas de gelatina
50gr. Agua.
ELABORACIÓN:
MASA SABLÉE: Emulsionar la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos a temperatura ambiente, poner el aroma por último la harina y la levadura, mezclar hasta integrar todo, dejar reposar 20 minutos en frío. Extender la masa con rodillo, cubrir el fondo de un molde desmontable de 24cm de diámetro. Poner al horno a 170 ºC, 12 minutos. Dejar enfriar y reservar en el frigorífico.
RELLENO:
Hervir el agua, añadir la gelatina de limón y dejar enfriar, agregar por este orden, el queso, nata y el azúcar, mezclar e integrar bien. Retirar el molde del congelador y verter en él esta mezcla, guardar nuevamente en frío hasta que solidifique.
COBERTURA:
Poner el agua a hervir y en caliente añadir la mermelada y el limón. Dejar enfriar no del todo y disolver la gelatina. Cuando esté frío volcar sobre lo anterio (masa sablée, relleno). Poner en frío nuevamente hasta que solidifique todo.
NOTA: Las hojas de gelatina hay que poner a hidratar en agua fría por lo menos 20 minutos antes de utilizarlas. Ademas nunca agregarlas a una mezcla (cualquiera) que alcance una temperatura más de 40ºC por que pierde efecto.
ESPERO QUE LA ELABORÉIS Y LA DISFRUTEN.
Una delicia de tarta.
ResponderEliminarBesitos
Que tarta tan rica y que estallido de color. ¡Me gusta!
ResponderEliminarBesos.
Hola, que hambre, debe de esta buenísima, son las 6 de la tarde y me están entrado unas ganas de merendar…jejeje, muchas gracias por la receta, un saludo y hasta pronto.
ResponderEliminarMercedes,tiene un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarDesde luego es una suerte tener una amiga como tu.
Y más si encima te invita a comer a su casa jajaja.
Me copio la receta con tu permiso.
Besitos.
Hola Mercedes, esta tarta está muy apetitosa, creo que la haré para el fin de semana.
ResponderEliminarGracias por compartirla y por quedarte conmigo, desde hoy tienes una amiga más.
Un beso y mi cariño para ti.