lunes, 19 de febrero de 2018

BIZCOCHO DE CIRUELAS...

...Arándanos, pasas corinto y dátiles desecados.
El sabor que nos deja la combinación de estas frutas, es exquisito y el aroma que sale de mi cocina al hornear este bizcocho es impresionante.
Con una infusión, café o solo esta delicioso.
Ingredientes y elaboración.- 6 huevos, 150 de azúcar integral, 100 gr de aceite de maíz, 200 gr de harina, 15 gr de royal, 100 ml de licor de manzana, unas ramitas de canela, 50 gr de arándanos desecados, 50 gr de pasas corinto sin pepitas, 50 gr de ciruelas pasas sin hueso y 50 gr de dátiles sin hueso.
Antes de empezar a hace el bizcocho poner a macerar las frutas con la canela en el licor. Cortarla en trozos pequeños si hace falta.
Es una receta también muy fácil de hacer ya que no es necesario que los huevos doblen el volumen, porque por el efecto del royal, el bizcocho crecerá.
Poner todos los ingredientes a integrar en el thermomix, en la batidora o sin mas, con la minipimers.  Excepto las frutas, que se estarán macerando con el licor.
Cuando se hayan mezclados los ingredientes, añadiremos las frutas maceradas. Mezclar con las varillas manuales. Y listo hacer lo de siempre antes de poner la masa en el molde una fina capa de margarina y luego una fina capa de harina.
Horno precalentado a 180 grados por 35 minutos.
Nota: Para que las frutas confitadas se repartan por toda la masa y no se vayan todas hacia el fondo del molde, rebozar las frutas con harina.
En este caso como he querido que las frutas saquen ese aroma con el efecto del licor no ha hecho falta rebosarlas.
Hasta pronto, feliz semana...




6 comentarios:

La Cocinera Mileurista dijo...

El bizcocho que has hecho me encanta ya todos los ingredientes que lleva nos gusta mucho en casa. Fabuloso.
Besitos.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Si que tiene que estar muy rico con todos esos frutos que lleva. Imagino que la cantidad de levadura Royal es un sobre.
Besos.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmm pintaza tiene ese bizcocho no dejas de tentarme con las fotos.
Te ha quedado de relujo y seguro estara de rexupete.
Bicos mil y feliz semana wapa.

Cuca dijo...

Me encanta la combinación que utilizas para este bizcocho. He hecho algunos similares y siempre han volado ¡me anoto este en pendientes! ¡Besos mil!

Amparo dijo...

Hola guapa.
Un delicioso bizcocho y también en esta ocasión los ingredientes me encantan.
Gracias por la receta.
Un beso fuerte

Cocinando con Montse dijo...

Que rico tiene que estar!!! Se ve un corte bueno y jugoso.
Besoss