Su forma es circular y semi plana es una tortilla tradicional y popular en Colombia, Panamá, Venezuela y Ecuador para un desayuno consistente.
Ingredientes y elaboración.- 500 gr de harina de maíz, 2 huevos, 500 ml de leche, 10 gr de sal, 50 gr de margarina, queso tierno para rellenar.
Poner la harina en un bol, añadir todos los ingredientes excepto la leche y el queso, para empezar a amasar nos ayudamos con una cuchara, o a su vez amasar directamente con las manos, para hacer que todo se integre así mismo añadir la leche poco a poco cuando tenemos una masa uniforme y no se pega a las manos quiere decir que la masa está lista. Dividir la masa en raciones iguales para empezar a hacer las arepas. En mi receta el queso lo añado antes de cocer las tortillas, que también es otra manera de hacerlas, más claramente se puede ver en las últimas fotos que pongo al final de esta publicación.
Estas tortillas con una taza de café caliente y con el frío del invierno van genial.
FELIZ SEMANA...
Ingredientes y elaboración.- 500 gr de harina de maíz, 2 huevos, 500 ml de leche, 10 gr de sal, 50 gr de margarina, queso tierno para rellenar.
Poner la harina en un bol, añadir todos los ingredientes excepto la leche y el queso, para empezar a amasar nos ayudamos con una cuchara, o a su vez amasar directamente con las manos, para hacer que todo se integre así mismo añadir la leche poco a poco cuando tenemos una masa uniforme y no se pega a las manos quiere decir que la masa está lista. Dividir la masa en raciones iguales para empezar a hacer las arepas. En mi receta el queso lo añado antes de cocer las tortillas, que también es otra manera de hacerlas, más claramente se puede ver en las últimas fotos que pongo al final de esta publicación.
Estas tortillas con una taza de café caliente y con el frío del invierno van genial.
FELIZ SEMANA...
FORMA DE MOLDEAR LAS TORTILLAS: