INGREDIENTES Y ELABORACIÓN.-200 gr de mantequilla, 150 gr de azúcar, 6 huevos, 150 gr de manzana con dos cucharaditas de limón hacer un puré, 200 gr de harina con 20 gr de impulsor tamizados. Una manzana cortada a cuadros para poner en cada cupcake antes de meter al horno.
Blanquear la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos uno a uno, luego el puré, seguidamente la harina e impulsor tamizados. Por esta vez hice la masa en el thermomix, pero se puede también hacer en la kitchen-Aid, solo que debemos utilizar la pala en el momento de trabajar la masa.
En moldes de magdalenas poner capsula de cupcakes y poner masa hasta la mitad de la capsula. Poner en el horno precalentado a 180 grados por 15 minutos para la cocción. Luego sacar y poner en rejilla para que enfríen y poder decorar.
BUTTER CREAM..- 500 gr de azúcar glas, 250 gr de mantequilla, una cucharada de merengue en polvo, 10 gotas de extracto de fresa. Colorante vegetal.
Poner en el bol de la kitchen-Aid la mantequilla y con las varillas empezamos a dar velocidad suave, continuar agregando el azúcar tamizada con el merengue poco a poco, poner el extracto, cuando todo está integrado subir la velocidad y dejar por 8 minutos que la crema llegue a su estado ideal.
Luego ya empezar a decorar los cupcakes con imaginación y creatividad.
FELIZ SEMANA...HASTA PRONTO...