domingo, 28 de junio de 2015

TARTA HELADA DE NARANJA...

¡¡¡MUY BUENA!!!...Y FÁCIL DE HACER...


INGREDIENTES.- 300 ml de zumo de naranja, 4 hojas de gelatina hidratadas, 25 gr de ralladura de naranja, 500 ml de nata semimontada con 100 gr de azúcar, 1 manzana limpia y cortada en láminas. 
Poner a hidratar en agua fría, 20 minutos las hojas de gelatina como mínimo.
 ELABORACIÓN.- Calentar un poco de zumo de naranja y diluir la gelatina, mezclar con el resto del zumo y la ralladura, ahora mezclamos la nata suavemente con la pulpa anterior. Poner en un molde desmontable de 18 cm diámetro, las  láminas de manzana agregar la mezcla y meter en el frigo, es mejor prepararlo un día antes de consumir.   

domingo, 21 de junio de 2015

HELADO DE PLÁTANO CON NARANJA.

...Y LA HISTORIA DEL HELADO...
El verano es el mejor momento para probar un helado, pero por otro lado,  por la ingesta de calorías nos cohibimos  muchas veces  de probar muchas delicias. Todo exceso es malo, solo que lo haremos con moderació.
HISTORIA DEL HELADO:
En el siglo IV se consumía, ya en la corte de Alejandro el grande, una especie de macedonia de frutas mezclada con miel, que enfriaban en recipientes de barro envueltos de nieve. Fue al final del siglo XIII, que aparecieron las primeras recetas de helados, con métodos de fabricación realizados a partir de frío artificial, por el célebre Marco Polo; dicho proceso consistía en enfriar las paredes exteriores del recipiente donde estaban las cremas a helar con una mezcla de agua y sal.
Las primeras recetas no tardaron mucho en llegar a los Estados Unidos, donde rápidamente tuvieron un gran éxito. En 1848 se creó la primera sorbetera o manteca-dora. Los procesos de conservación y enfriamiento se hacían con hielo natural y sal. Proceso que salía muy caro ya que se tenía que recoger el hielo en invierno, y conservarlo en almacenes especiales para dicho uso.
En 1862 Ferdinad Carre inventa el primer sistema de refrigeración mecánico.  Charles Tellie, el padre del frío, inventa el primer armario conservador de nuestros refrigeradores actuales.


LOS HUEVOS EN EL ESTADO IDEAL,   MUY CREMOSOS. 
LA NATA SEMIMONTADA,   SI NO QUERÉIS UTILIZAR NATA, SE PUEDE UTILIZAR YOGUR DESNATADO. 
PRIMERO AÑADIMOS LA FRUTA A LOS HUEVOS MONTADOS suavemente y con movimientos envolventes, Y LUEGO LA NATA......

Esta es una receta básica de helado casero, si no tenemos heladora. También podemos utilizar otras frutas, por ejemplo papaya y fruta de la pasión. etc.
INGREDIENTES:
250 gr de plátano, 1/4 de litro de zumo de naranja, 180 gr de fructosa (azúcar de fruta), 2 huevos, 1/2 de nata (semimontada).
Elaboración del helado casero: Hacer puré el plátano con el zumo de la naranja y un poco de azúcar (el plátano no se oxidará por la acidez de la naranja), el puré lo reservamos en la nevera. Montamos los huevos con un poco de azúcar hasta que doblen el volumen, de la misma manera semi montamos la nata con un poco de azúcar. Añadimos el puré de fruta a los huevos montados, mezclamos suavemente y luego añadimos la nata semimontada, seguimos mezclando hasta que todo esté integrado.
Ponemos en un taper y llevamos al congelador, luego de una hora sacamos y con un tenedor revolvemos con el fin de destruir los cristales de hielo que se estén formado. Transcurrido dos hora volvemos a remover. Consumir preferentemente al siguiente día.
Sacar del frigo 20 minutos antes de servir. Hasta pronto...
¡QUE SEÁIS FELICES!...

domingo, 14 de junio de 2015

GALLETAS DE COCO

INGREDIENTES.- 250 gr de azúcar, 250 gr de mantequilla, una pizca de sal, 3 o 4 huevos al ambiente, 20 gotas de extracto de coco, 650gr de harina tamizada, más la harina que utilizaremos para trabajar la masa.
ELABORACIÓN.- Blanquear el azúcar con la mantequilla, en el bol de la kitchen Aid con la pala, agregar la sal, los huevos uno a uno, dejar integrar, poner el aroma, y la harina en velocidad suave, hasta que este todo integrado. No manipular en exceso la masa. Sacar del bol envolver en papel film y poner la masa en el frigorífico una hora, para que endurezca y poder manipularla, transcurrido este tiempo  sacar  extender con rodillo sobre una superficie plana, antes poner papel vegetal, o es aconsejable ayudarnos con harina esparcida por la superficie y cortar con cortadores de la forma que quisiéramos.

FELIZ SEMANA...

domingo, 7 de junio de 2015

MERENGUITOS, O SUSPIROS...

Son muy fáciles de hacer, a niños y mayores gustan mucho. Especialmente a los peques.
INGREDIENTES.- 4 claras de huevo, 2 cucharadas bien colmadas de azúcar por clara, unas gotas de saborizante si desea poner sabor, colorante vegetal.
Poner los huevos en la kitchen-Aid, empezar a batir con las varillas en velocidad suave, subir a la velocidad  media, si vemos que las claras han doblado el volumen le damos toda la velocidad y añadimos el azúcar poco a poco, el aroma y colorante, si pusiéramos. Está listo el merengue si notamos que el rastro de las varillas quedan muy bien dibujadas.
Poner merengue en una manga con acople y boquilla en la placa del horno, que le habremos puesto papel vegetal. Hacer montoncitos  del tamaño que queramos, y llevar al horno pre-calentado a 100 grados por 2 horas.