domingo, 2 de agosto de 2015

BIZCOCHO DE PLÁTANO

Ahora que el calor hace un receso, por fin me atrevo a utilizar el horno, para hacer este bizcocho que por su sabor a plátano y esponjosidad esta delicioso.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN.- 6 huevos, 180 gr de azúcar, una pizca de sal, 250 gr de harina, 25 gr de impulsor, 100 ml de leche entera, 450 gr de puré de plátano. 
Primero tamizar la harina junto con el impulsor, limpiar el plátano y con la leche hacerlo puré. 
Montar los huevos con el azúcar y la sal, en el bol de la batidora y con las varillas hasta que doble la cantidad, poner velocidad suave y agregar la harina poco a poco, poner el puré por cucharadas, dejar que se integren todos los ingredientes. En un molde de 24 cm de diámetro poner una fina capa de mantequilla y luego harina por toda la superficie, luego poner la mezcla.
Cocer en el horno precalentado a 180 grados por 40 minutos. introducir una brocheta para saber si esta hecho, sacar dejar enfriar en una rejilla...¡¡¡y listo!!!



¡¡¡FELIZ SEMANA!!!...

2 comentarios:

Sofia martin de nicolas dijo...

Riquisimo, la verdad es que hay que aprovechar a encender el horno en estas treguas que nos deja el tiempo, besos
Sofía

TESVA dijo...

Que rico bizcocho Mercedes , y yo ahora con mi horno roto ¡¡¡ besis