lunes, 5 de agosto de 2013

PARFAIT DE VAINILLA y un toque de frutos rojos

Con el calor que hace apetece un montón tomar cosas frías, os dejo un postre fácil de preparar.
Parfait es una palabra francesa y significa perfecto. Este postre está dentro del grupo de postres semifrios.
Como su nombre lo indica es un postre  francés perfecto. Su base es una pasta bomba y se sirve en capas divisorias, se puede servir en una copa alargada o en un recipiente redondo de cristal donde se pueda apreciar su contenido. He cambiado un poco el tradicional postre y lo he servido des-moldado e individualmente. Vamos con la receta.



INGREDIENTES: 160 gr de yemas (o 6 yemas XL), agua, 160 gr de azúcar, 2 yogures naturales, 400 gr de nata semimontada, 8 gotas de extracto de esencia de vainilla, 3 hojas de gelatina hidratadas.
ELABORACIÓN:  Hacer un almíbar a 121 ºC y añadirlo en hilo a las yemas montadas (pasta bomba). Diluir las gelatinas en un poco de yogur. Añadir todo el yogur a las yemas y por último la nata semimontada, mezclar todo y llenar los moldes elegidos. Meter en la nevera, y tener como mínimo una hora antes de agregar el siguiente preparado.
PREPARADO DE FRUTOS ROJOS: 125 gr de arándanos desecados, 20 gr de azúcar, agua muy poco, 100 gr de mermelada de frambuesa, 2 gelatinas.
ELABORACIÓN.
Poner a calentar todos los ingrediente en un cazo para que se hidraten los arándanos y diluir el azúcar y sin que llegue a hervir  retirar del fuego, dejar enfriar y agregar a la preparación anterior y volvemos a poner en la nevera es mejor prepararlo un día antes de servir. 

¡SEGUIR DISFRUTAD DE LOS DÍAS DE SOL ..HASTA PRONTO...

14 comentarios:

La Cocinera Mileurista dijo...

Un delicioso postre, que pases unas vacaciones estupendas, que disfrutes mucho,Besos y hasta la vuelta.

Unknown dijo...

tiene q estar riquisimo, xq solo viendo la foto ya se me hace la boca agua!!!

TESVA dijo...

Delicioso postre MERCEDES, felices vacaciones y hasta pronto,besitosssssss

María dijo...

Mi querida amiga, te has despedido con un postre delicioso, dejandonos u rico sabor de boca, te espero a tu vuelta, y te deseo unas felices vacaciones, llenas de cosas bonitas. Un abrazo tesoro

Unknown dijo...

Espero que pases unas felices vacaciones y encima nos despides con un postre tan delicioso.
Besitos.

Laura dijo...

Hola guapisima, vengo de parte de una amiga blogera, Pilar de queso y membrillo, y con tu permiso me quedo por aqui :) Que maravilla de blog y recetas chiquilla!! Pues sabes que nunca habia escuchado hablar del parfait?? No lo conocia, pero me parece un postre delicioso!! Uauu y encima ahora en veranito, estos postres son los que más apetecen! Un besito guapa,

Laura,

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola preciosa!!
Oooh, mira que me habían recomendado tu blog y la verdad es precioso, tienes recetas realmente ricas, me encanta y el parfait me parece una opción fantástica, tengo que probarlo, ya te contaré, me ha encnatado tu blog!
Un besito

Lila dijo...

Jolines que pinta!!!
Yo me apunto pero ya, y a estas horas con hambre y solo con la foto ya te digo que me ponia morada
Un besazo

Francisco M. dijo...

Hola Mercedes, me encanta lo que haces. No me canso de aprender gracias a tus recetas y todo tipo de consejos.
Y que conste que la cocina no es nada fácil. Muchas gracias por la ilusión que pones y sin duda lo pondré en práctica, tiene una pinta fabulosa.
¡Que tengas una bonita semana amiga!

Un abrazo,
Francisco M.

Luzdelunna dijo...

Que pinta que tiene, poquito a poco vamos volviendo
un beso

Rosa, dijo...

Una maravilla de postre, me lo anoto, se ve delicioso, desde ahora me quedo en tu cocina.
Muxuak

Adita Donaire dijo...

Muy rico este postre me gustan quedado genial besos

Miss Manicuras blog dijo...

Tiene que estar muy rico, veo que estas por aqui de nuevo, bienvenida otra vez.
Luego me apunto al sorteo.

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,que suavecito se ve, debe deshacerse en la boca.