lunes, 24 de diciembre de 2012

GALLETAS DE NAVIDAD

La receta de la masa para las galletas es la misma que la  recetas de las galletas de naranja del siguiente enlace:  Galletas de naranja...
Luego para el decorado he utilizado fondant  blanco verde, rojo y royal icing del los mismos colores, boquillas con coples Nº 3 y 352 , además perlas plata.
Con esto me despido hasta después de reyes.

FELIZ NAVIDAD...


martes, 18 de diciembre de 2012

YEMITAS

Se les llama yemitas o huevitos, es una receta que sabía preparar mi madre para estos días de fiestas,  su sabor es delicioso por los ingredientes que lleva.......

INGREDIENTES:  6 yemas, 80 gr. de harina, 250 gr. azúcar, 125 ml. de agua, 1/2 copita de licor, 1 cucharadita de esencia de vainilla, azúcar glas, canela en polvo, papel ceda en varios colores.
ELABORACIÓN:  Poner la yemas en el vaso de la batidora y batir hasta que doblen su volumen. Añadir la harina y batir de nuevo hasta que todo este integrado. Agregar el almíbar bastante espeso, que  tendremos hecho con el agua y el azúcar. Batir todo bien, y poner el preparado en una olla al fuego, cocinar removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que espese y se formen bolitas. Retirar del fuego, añadir el licor y la esencia, mezclar bien y cubrir la olla con papel film para que no se endurezca la superficie. Para terminar, mezclar en un plato  el azúcar glas con la canela en polvo, hacer bolitas con el preparado anterior, rebócelas en el azúcar con canela y luego las envolvemos en papel ceda.
FELIZ SEMANA Y QUE SEÁIS FELICES......

domingo, 16 de diciembre de 2012

TARTAS CON FONDANT

Estos son algunos de mis trabajos "TARTAS DECORADAS CON FONDANT".......
He hecho una recopilación de los trabajos más importantes de este año.... realizados en los últimos meses...




Tarta para 15 años....

Tarta de boda....


Tata bautizo... 

Tarta boda y bautizo...


Tarta boda...
Tarta cumpleaños...
FELIZ DOMINGO QUE ESTÉIS BIEN........HASTA PRONTO....
TARTA PRIMERA COMUNIÓN





martes, 11 de diciembre de 2012

PANETTONE

Es un postre navideño muy típico de Italia, y ahora en todo el mundo. Hay muchas leyendas sobre el origen del panetton y esta es una de ellas y probablemente la más conocida. El panettone nació en la corte de Ludovico El Moro, y señor de Milán desde 1494 a 1500 en noche buena, el duque celebró la navidad con una gran y deliciosa cena, donde asistiría la mas importante aristocracia, el postre sería la conclusión de tan lujoso banquete, pero cuando iba a ser servido al sacarlo del horno, parece que el cocinero se dio cuenta que se había quemado, esos momentos fueron de terror en la cocina de Ludovico, pero afortunadamente un lavaplatos llamado Antonio había pensado utilizar las sobras de los ingredientes para preparar un pan dulce y llevárselo a su casa. Dada tan horrenda situación Antonio propuso al cocinero servir su pan como postre, era un pan dulce y delicioso, lleno de fruta confitada y mantequilla, que fue llevado inmediatamente al Duque. El postre tuvo tanto éxito y Ludovico preguntó al cocinero quien lo había preparado y cual era su nombre, el cocinero presentó al Duque al joven Antonio, quien confesó que ese postre todavía no tenía nombre. El señor entonces decidió llamarlo PAN DE TONI, que con los siglos se convertiría en PANETTONE...
INGREDIENTES: 600 gr. de harina, 150 gr. de azúcar,  2 huevos,  180 ml. de leche, 25 gr. levadura de panadería, (poner la leche en un vaso y agregar la levadura para que se suavice)  10 gr. de sal,  1 cucharadita de ralladura de limón,  100 gr. de mantequilla, 380 gr. de fruta confitada, (en este caso 150 gr. pasas, 150 gr. de albaricoques y 80 gr. de cerezas).
ELABORACIÓN.- Poner en la batidora la harina, el azúcar, los huevos y la leche con la levadura, hacer que todos los ingredientes se mezclen. Por ultimo agregar la ralladura de limón, la sal y la mantequilla, nuevamente poner en marcha la batidora hasta que todo este integrado, sacar poner en un bol y tapar con un paño húmedo para que leude la masa. Cuando la masa ha doblado su volumen sacar del bol y añadir la fruta confitada, esto lo podemos hacer con las manos o si queremos podemos utilizar la batidora en mezclado suave. Dejar leudar nuevamente.  Cubrimos un molde con papel de horno y ponemos la masa. Horno precalentado a 180 grados por 50 minutos. He utilizado para el panettone una lata de fruta en almíbar, de esas que se compran en el supermercado de 3000 gr.
Además quiero agradecer por otorgarme este premio a: Mi cocinita de juguete

ESPERO DISFRUTÉIS DE ESTA RECETA .........HASTA PRONTO Y QUE SEÁIS FELICES........

domingo, 9 de diciembre de 2012

DISNEYLAND.......PARIS........

¡¡¡¡¡HOY NO PUBLICARÉ NINGUNA RECETA,  PORQUE ESTOS DÍAS HE ESTADO FUERA DE ESPAÑA NOS DIMOS UNA ESCAPADITA A UN LUGAR VERDADERAMENTE HERMOSO, DONDE LA ALEGRÍA, ILUSIÓN Y LA MAGIA TE CONTAGIA........PARA MAYORES Y NIÑOS ES COMO,... TRASLADARSE A UN MUNDO MÁGICO.....HOY QUIERO COMPARTIR CON MIS AMIG@S VIRTUALES, ESTOS MÁGICOS MOMENTOS!!!!!!.....
MIS 3 AMORES....
EL CASTILLO ES  REALMENTE COMO SALE EN LAS PELÍCULAS INFANTILES....HERMOSO.....
UN DÍA DISFRUTAMOS DEL FANTÁSTICO DESFILE DE TODOS LOS PERSONAJES DE WALT DISNEY..... 

 

 

 TENGO UN MONTÓN DE FOTOS Y ESTAS SON ALGUNAS ..........ADEMÁS ESTE AÑO FUE MUY ESPECIAL YA QUE DISNEYLAN FESTEJABA SU ANIVERSARIO 20....
 

 

LO ÚNICO MALO, ES QUE HACÍA MUCHOOO,  MUCHO FRÍO....
EN PARÍS...........
EN EL HOTEL......
El hotel, en el que nos alojamos, esta en el parque y es precioso....
 
 


 


 QUERIDAS AMIG@S.....HASTA PRONTO Y QUE SEÁIS FELICES......