FELICIDADES EN ESTOS DÍAS DE FIESTAS Y SIEMPRE, A TODO EL MUNDO........
Hoy ensalada de fruta, como ya lo sabemos es importante tener en nuestra dieta diaria la fruta y ahora en primavera con el calor que empieza hacer, y próximamente el verano, como que apetece más llevar a la mesa platos frescos. Primero.- escogemos las fruta con las cual, nos apetece hacer nuestra ensalada. Imprescindible añadir zumo de naranja, antioxidante para que la fruta no tome ese horrible color obscuro.
INGREDIENTES: Para cuatro personas.
1 naranja
1/2 piña
1/2 manzana roja
1/2 manzana verde
1/2 pera
1 plátano mediano
3 fresas grandes
1 kiwi
Si se desea se puede añadir hojas de menta frescas, picada finamente.
De la mitad de la piña utilizaremos la mitad.
Primero.- Extraemos el zumo de la naranja y reservamos en frío. Sacamos con cuidado la pulpa de la piña y tiramos el corazón, nos ayudamos con una cuchara, sin estropear la corteza, ya que si queremos la podemos aprovechar como fuente. Y la ponemos en la nevera.
Lavamos y limpiamos las otras frutas. Luego cortamos en trozos incluso la piña, ponemos en un bol y agregamos el zumo de naranja, mezclamos con cuidado para que la fruta se impregne del zumo, ponemos la ensalada en la corteza de la piña y la llevamos al frigo mínimo 1 hora antes de servir. A nosotros nos gusta así, natural, pero a algunas personas les gusta añadir al momento de servir: ó nata montada, almíbar, algún licor de fruta, azúcar moreno, o queso tierno.
Al final esta ensalada toma un sabor exquisito, gracias a la naranja, la piña y la maceración y por supuesto a las otras frutas.