Amig@s nos aproximamos a recibir la primavera, es fenomenal, el tiempo mejorará, los árboles florecerán me encanta la primavera y les traigo unas TARTALETAS, muy coloridas y nutritivas.
250 gr.Harina
125 gr Mantequilla
5 gr. sal
15 gr. Azúcar
1 huevo
20 gr. leche entera
frutas en almíbar o natural.
Es una masa friable y no debe trabajarse mucho. Mezclar con la batidora (con gancho) la mantequilla con la harina, luego los otros ingredientes, al final el huevo y la leche. Dejar que se integre bien la masa, envolver con papel film e introducir en el frigorífico, como mínimo dejarla que repose media hora.
Estirar la mitad de la masa con rodillo en una superficie plana antiporosa, y forrar con ésta, un molde de tartaletas de silicona de 24x34, (salen 12 tartaletas), cortar cada tartaleta con un molde de cortapastas y retirar la masa sobrante, dejar reposar 10 minutos en frío. Pintar la superficie de las tartaletas con huevo batido. Cocerlas al blanco, (con garbanzos para que no suban) o pincharlas con tenedor.
Horno precalentado 180 grados, por 16 minutos.
Dejar enfriar y rellenar con frutas de tu elección. Si se desea poner almíbar, nata montada, esto es ya, a gusto de cada persona.
Con la otra mitad de la masa podemos hacer pastas o galletas.
FELIZ SEMANA.