sábado, 14 de julio de 2012

TARTA SAN FERMIN

Hoy cuando cantemos el pobre de mí a las 12 de la noche habrán finalizado las fiestas de Pamplona.  Dentro de lo que he podido,  he disfrutado de ellas.
Algunos de los programas  que me gustan  por ejemplo,  las diferentes orquestas que se presentan en el parque Antoniutti,  los fuegos artificiales, los  programas para los niños, cuando mis hijos estaban pequeños solíamos disfrutar juntos de ellos,  algo que no me gusta las corridas de toros, los encierros,......como me dijo una amiga del blog soy antitaurina.
Lo más molesto es ver como amanece Pamplona, suciedad por todas partes, pero tenemos a los señores de la limpieza muy organizados, luego de una horas da la impresión de que no ha pasado nada.......
Hoy he elaborado una tarta para el cumple de mi sobrino, la he personalizado un poco de acuerdo a las fiestas.
Además lo felicito por haber terminado su carrera de ingeniería e incluso un máster.
COMO SOY ANTITAURINA EN HONOR A ELLOS...............

LAS FIGURAS Y EL CORRAL  ELABORADOS CON FONDANT.
EL BIZCOCHO RELLENO. ADEMÁS DE LA CREMA UN POCO DE CONFITURA DE NARANJA.
EL BIZCOCHO CUBIERTO,......EL SIGUIENTE PASO DECORAR CON MANGA Y BOQUILLA. 


INGREDIENTES:
8 huevos  160gr. de Azúcar,  150ml.  zumo de naranja,  100ml.  aceite de oliva,  250gr. Harina,  30gr. De impulsor,  una pisca de sal.
CREMA DE CHOCOLATE PARA EL RELLENO.
200gr. de chocolate negro,  1/4  litro de nata,  20gr. azúcar 
CREMA DE MANTEQUILLA PARA CUBRIR Y DECORAR:  500gr. Azúcar glas,  250gr. Mantequilla 1 cucharadita de vainilla,  1 cucharada de merengue en polvo,   2 cucharadas de leche.
Colorantes comestibles.
ELABORACIÓN:
Emulsionar los huevos con el azúcar en la batidora, hasta que doblen el volumen,  agregar el zumo de la naranja y el aceite poco a poco,  ponemos la sal, luego añadimos la harina y el impulsor tamizados, agregaremos poco a poco para que no baje la masa. Una vez que todo esté integrado ponemos en un molde de 24 cm. de diámetro,  cubierto con papel aluminio, llevamos al horno precalentado a 180 grados, por 35 minutos. Siempre lo diré la temperatura del horno es orientativa,  de acuerdo al horno.
Luego retiramos del horno, dejamos enfriar, quitamos el papel aluminio,  cortamos transversalmente  para rellenar.
Para hacer el relleno.- Ponemos a calentar  la nata  con el azúcar y cuando empieza a hervir volcamos la nata sobre el chocolate troceado, ponemos a enfriar y llevamos a la nevera.
Crema de mantequilla.- La mantequilla a temperatura ambiente ponemos en la kitchenAid batimos un poco y añadimos el azúcar,  la vainilla,  y el merengue,  seguimos batiendo, al final  agregamos la leche.
Luego que todo este integrado batir un poco mas hasta que la crema levante algo mas.
Su resultado es cremoso perfecto para trabajar con boquilla.
AHORA ME DESPIDO HASTA LA PRÓXIMA QUE SEÁIS FELICES.................. 
NO OLVIDÉIS DE PREGUNTARME LAS DUDAS,  SI ELABORÁIS  MIS RECETAS...........


   

17 comentarios:

MANUALIDADES ARTISTICAS DE AMPARO dijo...

Hola pues esta de rechupete y como todo se come es genial, un abrazo.

doris dijo...

Se ve preciosa y con esa mermelada estará muy refrescante,Besos

sandra/ josemaria dijo...

muy buena te ha quedado fenomenal

Silvia dijo...

Que bonita te ha quedado. Me imagino que no duraría ni un asalto.

Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una tarta preciosa.
A pesar de todo Pamplona es una ciudad muy limpia. Recuerdo un año que pasamos por ahí recién acabadas las fiestas y estaba todo ya muy limpio, me gustó.
Besos.

María dijo...

Mercedes, guapa, pues felicita a tu sobrino por haber terminado con exito sus estudios y también a ti porque esta tarta que has preparado es una autentica preciosidad. De verdad que me ha gustado mucho. Por cierto, me alegro que hayas disfrutado de las fiestas. Un besico.

Mary dijo...

Qué bonita y original te quedó esta deliciosa tarta Mercedes, enhorabuena!!!

A´Punto dijo...

Pues muchas gracias portu visita a APunto, es un placer tenerte entre nosotros. Tienes un blog super chulo por aqui me quedo a leerte guapetona¡ besotes

Tere dijo...

Es una tarta preciosa, y con este relleno a mi me encantaría fijo, chocolate y naranja es una de mis combinaciones favoritas. Un fuerte abrazo, Teresa

TESVA dijo...

Que preciosidad Mercedes como todo lo que haces
un besito ****

Marta dijo...

Una tarta maravillosa, seguro que encima estará buenisima.
Besitos guapa

Anyol dijo...

Que moneria, vaya cosa bonita.
Felicidades a tu sobrino.

Angie dijo...

Te ha quedado preciosa y riquísima, Mercedes! Un besito.

Trini Altea dijo...

Que tarta mas bonita....me has dejado sin palabras.

TREMENDITA dijo...

ESTUPENDO BLOG Y ESTUPENDA TARTA, YO TAMBIEN SOY ANTI-TAURINA, ASI QUE VA POR ELLOS , LOS POBRECICOS TOROS DE VERDAD.
QUE ME ENCANTA TU BLOG Y QUE ME QUEDO COMO SEGUIDORA Y TE INVITO A QUE VISITES EL MIO.

tremendita-tremendita.blogspot.com

BESITOS

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esta tarta promete, de naranja y chocolate, me gusta.
Un beso.

artramapi dijo...

Que pinta más rica.... y muy bien decorada
un bs