domingo, 25 de marzo de 2012

BOLLOS DE BEICON

Es fenomenal me encanta la primavera. Ya empieza hacer un poco de calor, amanece más pronto, poco a poco nos vamos quitando las chaquetas, después de unos  meses iremos a la playa ¡es genial! 
INGREDIENTES:
250 gr. harina
125 ml. leche
15 gr. levadura (de panadería)
1/2 cucharadita de azúcar 
1 yema
1 cucharadita de sal
25 gr. margarina
200 gr. de beicon 
perejil al gusto
1 huevo para pintar
PROCESO DE ELABORACIÓN: Cortar en dados el beicon y freírlo un poco en un sartén antiadherente (para sacar la grasa). Picar el perejil y añadir al beicon y dejar enfriar.
HACEMOS LA MASA.- Primero diluir la levadura, el azúcar en la leche y dejar fermentar unos 10 minutos, en un lugar caliente. Luego añadir a la harina y mezclar, incorporar la yema, la sal y la margarina, amasar hasta que se forme una masa lisa, si hace falta poner más harina. Poner en un bol tapar con un paño húmedo y dejar fermentar hasta que doble su volumen.   
Extender en una superficie plana antiporosa nos ayudamos con un rodillo, hacer un rectángulo de 60 x 30 de   5 a 3 milímetros, cortamos por la mitad y nos quedan 2 cuadrados, en cada uno repartimos el beicon sin llegar a las orillas y enrollamos, antes de terminar de enrollar poner huevo batido en la orilla que queda hacia afuera para que pegue el bollo.        
Poner los bollos en una bandeja del horno, con papel de horno, (yo lo hago en silpat de silicona) y pintar con huevo batido, dejar fermentar hasta que los bollo doblen su volumen en un lugar caliente. Poner en el horno precalentado a 180 grados por 25 minutos.  
FELIZ SEMANA.




MI REGALO TU ESTILO
Hoy quiero agradecer a TRINI  del blog,  Trini por obsequiarme este hermoso ramo de flores....GRACIAS TRINI, me encanta están muy bellas. Ademas en su blog tiene estupendas recetas de cocina 
Como el premio TU ESTILO, me sugiere comentar 7 características sobre mí. Para conocernos un poquito mas y que el mundo de la web sea, aún mas real.
Me caracterizo por ser:
1.-Puntual siempre truene, llueva, etc.
2.-Cuando hago algo insisto e insisto hasta no conseguir casi su perfección.
3.-Admiro la sinceridad, y voy siempre con la verdad por delante, aunque aveces la verdad vaya en contra. Me deprimo ante una injusticia.
4.-Hobby favorito la repostería.
5.-Me gusta leer, si empiezo un libro siempre lo termino de leer, ir al cine, cuando hay una película de estreno y me gusta, siempre la estreno yo, no me gustan las de terror, me encanta viajar, pero el viaje largo en avión me agobia. Me encanta también las manualidades.
6.-Tengo tres amores en mi vida: Mi marido, mi hija y mi hijo. Estoy hace 20 años casada, mis niños.....bueno......para mi siempre serán mis niños tienen 18 y 13 años. Soy aveces creo,.. que hasta demasiado estricta y exigente, con mis hijos, en todo lo que sea para su bien... 
7.-Mi familia y amistades ocupan un lugar muy importante en mi corazón. Me gusta compartir pequeños y grandes momentos con la familia y amig@s. 
Me gustaría dar el premio a tod@as mis amig@s del blogger, porque tod@s lo merecéis,  tenéis unos blogs estupendos  pero como tengo que premiar, y es a un mínimo de blogs  son los siguientes: 
LO SIENTO MI BLOG NO ME DEJA REALIZAR EL ENLACE.
    1.-Marta
2.-Angie
3.-Silvia
5.-María
7.-Pilar
8.-Conchi
9.-Amparo
10.-Amparo
11.-Carla
12.-Maribel
Por fin lo conseguí, ahora me ha dejado hacerlo: 

18 comentarios:

Celeste dijo...

Se ven geniales , seguro que a tus hijos les encantó.
Un abrazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué sabrosos con el bacon, seguro que tus hijos los devoraron con alegría.
Besos.

sandra/ josemaria dijo...

deben estar buenisimos con ese baicon

mamen dijo...

Muy apetitosos, y comprendo que a tus hijos les guste estas maravillas, muy ricas, besos

Luzdelunna dijo...

que pinta que tienen!!!!

María dijo...

Tus hijos saben lo que comen, por que esto es un manjar. Un besico
cosicasdulces.blogspot.com

Trini Altea dijo...

Pásate por mi blog tienes un premio para ti.

Amparo dijo...

Hola cielo.
Una gran receta, tiene un aspecto que invita a hacerla, o al menos intentarla....
Te deseo una feliz semana.
Un beso y mi cariño para ti.

Marta dijo...

Unos bollos riquisimos seguro, ¡menuda pinta más buena!.
Besitos guapa

MANUALIDADES ARTISTICAS DE AMPARO dijo...

Hola esto si que los he probado y están buenísimos, nuevamente gracias por la receta, un abrazo y hasta pronto.

MANUALIDADES ARTISTICAS DE AMPARO dijo...

Hola, gracia por tu mimo, siento no haberme fijado, pero es que la vista se me fue derecha a los bollos, lo pondré en mi blog, un abrazo.

Amparo dijo...

Hola cielo.
Felicidades por este bonito premio.
Gracias a él te conocemos un poquito más y la verdad es que no estaba equivocada, eres dulce, alegre, una mami perfecta, y una gran mujer.
Felicidades a todas las premiadas.
Gracias por poner mi nombre, eres un amor.
Disfruta del premio!!!!
Un beso tan grande como tú.
P.D. Lo luciré en mi próxima entrada.

artramapi dijo...

Son las 12 y se me esta haciendo la boca agua viendo lo que has preparado... gracias por el ramo en cuanto tenga un momentito lo pongo en el blog
un bes

Silvia dijo...

Que bollitos tan ricos y tan tiernos. Se ver deliciosos.
Enhorabuena por tu premio.

Besos.

Mariluz Piñeiro dijo...

Un bollo delicioso con un corazón irresistible.Lo veo ideal para la merienda o cena, qué apetecible, mmm!!!

María dijo...

Mercedes cariño, vuelvo a por mi regalito, repasando los comemtarios he visto que me habias dejado algo en tu precioso blog, y me ha hecho una ilusion inmensa,recojerlo, me lo llevo con todo el corazon,y con mucho orgullo, Un beso enorme querida amiga, y me ha encantado conocerte un poquito mas
cosicasdulces.blogspot.com

cristinetta dijo...

grñacias por pensar en mi guapisima!!! he ha hecho muchisima ilusión!!!!! :D

Mi Pequeño Atelier dijo...

Estoy de acuerdo en que esos bollitos deben estar sabrosos, y de que las frutas tienen ya su aratdao especial en las comidas de cada dia pues hay que comer sano y equilibrado, pero de vez en cuando un dulce siempre viene bien.
Ya me llevo el MIMO gracias!
Que tengas una feliz semana!

CARLA