viernes, 20 de enero de 2012

TARTA SACHER

Esta tarta la tenia entre mis archivos y ya le llegó la hora de publicarla, fue mi primer tarta SACHER, la hice cuando estudiaba pastelería, y me salio bastante bien para ser mi primer Sacher.
Como ya lo dije anteriormente en la entrada tarta San Marcos, que  a futuro voy a ir publicando postres clásico y su historia. En primer lugar las tartas.
Esta tarta tiene origen Austriaco. En 1832 Franz Sacher hizo por primera vez esta tarta, para un grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich. Mas tarde, empezó a producir a gran escala y tuvo un éxito rotundo. En Viena, uno de sus hijos, compra una casa detrás de la casa de la ópera de Viena, y la familia tiene una pastelería en la ciudad. Al hotel le denominan Hotel Sacher. Este hotel y la pastelería siguen regentados por la familia. 
  


Receta y elaboración.- 100 gr azúcar, 140 gr mantequilla, 6 yemas, 200 gr cobertura negra, (chocolate para fundir), 125 gr harina, 10 gr impulsor (levadura royal), 6 claras, 40 gr azúcar, 325 gr mermelada de albaricoque. PARA LA CUBIERTA:160 gr. Chocolate de cobertura 50 gr. Mantequilla 60 gr leche o agua. 
Hacer un merengue francés con las 6  claras y los 40 gr de azúcar y reservar. Con la batidora,  blanquear (batir) la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar hasta obtener una crema, añadir las yemas a temperatura ambiente  poco a poco, luego el chocolate diluido a baño maría y a temperatura ambiente, seguidamente poner la harina con el impulsor tamizados. Añadir el merengue francés con movimiento envolventes. En un molde de 24 cm de diámetro poner, con una brocha de silicona, una fina capa de  mantequilla y  luego harina o podemos cubrir el molde con aceite, o papel aluminio, podemos también utilizar papel de horno.
Verter la mezcla en el molde y con el horno precalentado a 180 grados, horneamos por 35-40 minutos. 
Cortar una vez frío el bizcocho y empezar a rellenar con mermelada de  albaricoque la capa inferior y cubrir con la otra parte, poner una fina capa de mermelada de albaricoque en toda la superficie y los laterales.   
Para la cubierta.- Calentar la leche y escaldar la cobertura, mezclar bien, por último agregar la mantequilla. con esto cubrir toda la superficie de la tarta.
Para que resulte mas fácil extender la mermelada calentarla un poco.
Esta es una tarta, que si, se la hace con el proceso, como debe de ser su resultado es fantástico.
QUE SEÁIS FELICES...        

16 comentarios:

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

Vaya pinta mas deliciosa!!!Me llevo un trocito. Tengo muchas ganas de hacerla pero todavía o me he animado...

Silvia dijo...

Llevo meses soñando con esta tarta y su sabor... Tengo que ponerme con ella YA.

Besos.

Mi Pequeño Atelier dijo...

SE ve tan deliciosa....!!
Me ha gustado mucho su historia y origen tengo que llamarte para hacer un pedido.

Cariños,

CARLA

Nenalinda dijo...

Divina no divinisima te ha quedado de lujo para haber sido la primera.
Bicos mil y feli finde wapa.

Quiero ser súper famosa dijo...

Es la reina de las tartas de chocolate, muy buena. El corte se ve delicioso. Me la copio.
Un beso y feliz finde.

MANUALIDADES ARTISTICAS DE AMPARO dijo...

Hola esta si que la voy hacer, te doy las gracias de antemano en nombre de toda mi familia, hasta pronto.

Conchi dijo...

Me encanta creo que voy a intertarlo,ya te contaré el resultado.
Bueno si sale bien la verás en el blog,si no nos la comeremos y ya jijiji.
Besitos y felicidades por semejante delicia.

Luzdelunna dijo...

ainssssssssssss que pinta que tiene, con lo que me gusta a mi la tarta sacher jejejejeje pero con prudencia
besitos cielo

artramapi dijo...

que rica tiene que estar... eso para desengrasar de las comilonas de navidad, ¿no?, je, je

Angie Perles dijo...

Yo también tengo pendiente publicarla. Es una tarta deliciosa! Un besito, Mercedes.

Clemenvilla dijo...

Espectacular!!! desde luego que es una de las tartas más ricas que hay.
Un besito

cristinetta dijo...

Justo lo que buscava!! una tarta sacher, y que pintaza que tieeeene!!!
voy a intentar hacer tu receta para la semana que viene que es el cumple de mi hermana... ya te diré que tal... jejeje!!
ya tienes una seguidora más!! :)
besoos!!!

cristinetta dijo...

holaaa!! ya he hecho tu tarta sacher!! increible, que tarta tan tan tan buena y esponjosa!! es perfecta, mañana por la mañana colgaré mis fotos en mi blog, estas invitada a psarte!! un beso y mil grácias!!! :)

Isita dijo...

Está preciosa y mira que es rica. Que gana de dulceeeeeeeeeeeee.

Besos

La Cocinera Mileurista dijo...

La tengo en pendientes me encanta la sacher,que rica tarta, te ha quedado fabulosa ojala me quede una cuarta parte de lo bien que te ha quedado a tí.Un beso.

Amparo dijo...

Hola cielo.
Una tarta exquisita, es una delicia.
Un beso y mi cariño para ti.