domingo, 25 de septiembre de 2011

TARTA HELADA DE QUESO


TARTA DE QUESO AL LIMÓN:
INGREDIENTES:
MASA SABLÉE:
250gr.  Harina
150gr. Mantequilla
100gr. Azúcar
2 Huevos
1 cucharadita esencia vainilla
10 gr. Levadura quimica
Una pisca de sal
RELLENO:
250gr. Agua
1 sobre de gelatina de limón
400gr. Queso cremoso
200gr. Nata semimontada
40gr. Azúcar
CUBIERTA:
200gr. Mermelada frambuesa
2 cucharadas sumo de limón
8 hojas de gelatina
50gr. Agua.
ELABORACIÓN:
MASA SABLÉE:  Emulsionar  la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos a temperatura ambiente, poner el aroma por último la harina y la levadura, mezclar hasta integrar todo, dejar reposar 20 minutos en frío. Extender la masa con  rodillo, cubrir el fondo de un molde desmontable de 24cm de diámetro. Poner al horno a 170 ºC, 12 minutos. Dejar enfriar y reservar en el frigorífico.
RELLENO:
Hervir el agua, añadir la gelatina de limón y dejar enfriar, agregar  por este orden, el queso, nata y el azúcar, mezclar e integrar bien. Retirar el molde del congelador y verter en él esta mezcla, guardar nuevamente en frío hasta que solidifique.
COBERTURA:
Poner el agua a hervir y en caliente añadir la mermelada y el limón. Dejar enfriar no del todo y disolver la gelatina. Cuando esté frío volcar sobre lo anterio (masa sablée, relleno). Poner en frío nuevamente hasta que solidifique todo.
NOTA: Las hojas de gelatina hay que poner a hidratar en agua fría por lo menos 20 minutos antes de utilizarlas. Ademas nunca agregarlas a una mezcla (cualquiera) que alcance una temperatura más de 40ºC por que pierde efecto.
ESPERO QUE LA ELABORÉIS Y LA DISFRUTEN.

5 comentarios:

Marta dijo...

Una delicia de tarta.
Besitos

Silvia dijo...

Que tarta tan rica y que estallido de color. ¡Me gusta!

Besos.

manualidades artisticas dijo...

Hola, que hambre, debe de esta buenísima, son las 6 de la tarde y me están entrado unas ganas de merendar…jejeje, muchas gracias por la receta, un saludo y hasta pronto.

Conchi dijo...

Mercedes,tiene un aspecto maravilloso.
Desde luego es una suerte tener una amiga como tu.
Y más si encima te invita a comer a su casa jajaja.
Me copio la receta con tu permiso.
Besitos.

Amparo dijo...

Hola Mercedes, esta tarta está muy apetitosa, creo que la haré para el fin de semana.
Gracias por compartirla y por quedarte conmigo, desde hoy tienes una amiga más.
Un beso y mi cariño para ti.